Творческая встреча с художником комиксов Люком Лефевром состоялась во Владивостоке

Мастер поделился своими взглядами на жизнь

9:04, 17 октября 2016 Фоторепортажи
a4217fe397118b1853e81568cfc4056b.jpg
Фото: Фото: Екатарина Глазачева, РИА VladNews

В главной молодежной библиотеке Владивостока "БУК" прошла творческая встреча художника и создателя комиксов, больше известный под псевдонимом Птилюк (Ptiluc) Люк Лефевр (Luc Lefebvre) из Франции. Художник известен не только на Дальнем Востоке, но в России, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Посетители встречи узнали много интересного о создании комикса, Люк делился своим мнением о направлении авангардизма, рассказал о своих идеях и биографии.

В ранней юности у Люка Лефевра была мечта: путешествовать и создавать комиксы. К 59 годам ему не мешает совмещать два любимых дела: рисовать и путешествовать на старом двадцатипятилетнем байке от BMW.

Художник уже не первый раз в России: в 2011 году был почетным гостем на открытии "Comics Centr", а после провел творческий мастер-класс, как участник проекта "Respect".

В 2016 году Люк проехал через всю Россию на мотоцикле и добрался до города Владивостока. Помимо России Люк посетил Монголию, Казахстан, Йемене, Сирию, Индию, а также побывал в странах Европы и Африки.

Также Люк создает скетчи, совмещая с фотографии мест. Иногда работает со сценаристами, но все свои рисунки выполняет от руки, никогда не пользуется инновационными методами.