Корреспондент газеты «Владивосток» стала лучшим журналистом в Приморье

Победители примут участие в праздновании Дней Эрмитажа

11:03, 14 октября 2016 Культура
131ccdf1849665ecdd1898d25ea84f95.jpg
Фото: Фото: www.fondpotanin.ru

29 сентября 2016 в рамках празднования Дней Государственного Эрмитажа во Владивостоке в Приморской государственной картинной галерее были объявлены лауреаты премии «Искусный глагол», сообщает РИА VladNews со ссылкой на Благотворительный фонд В. Потанина. Победители в 7 номинациях смогут принять участие в праздновании Дней Эрмитажа в Санкт-Петербурге, который состоится в декабре.

Конкурс для журналистов, пишущих о культуре, проводится ежегодно. В 2016 году конкурс прошел в Екатеринбурге, Омске, Владивостоке и Калуге.

- Эта премия решает сразу несколько важнейших задач. Первая — стимулирование культурной журналистики, которая находится не в самом лучшем положении в регионах. Вторая — это дань памяти Владимиру Матвееву, который много сделал для Эрмитажа, его существующих и будущих спутников: в течение долгого времени Владимир Юрьевич возглавлял пресс-службу Эрмитажа. Третья — объединение эрмитажных центров общим проектом, что будет способствовать их восприятию как единого пространства, - рассказал директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств Никита Корытин.

По результат конкурса в номинации «Лучший журналист» победила Любовь Берчанская, корреспондент газеты «Владивосток и автор статьи «Секрет бессмертия от Элеоноры Прей».