Численность дальневосточных леопардов растет в Приморье

Журналисты побывали в национальном парке «Земля леопарда»

16:17, 12 октября 2016 Фоторепортажи
774223d075e77c7366455c162fc22cfb.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Ежегодно численность дальневосточных леопардов на территории национального парка «Земля Леопарда» растет. Людям удалось за 10 лет увеличить популяцию с 30 до 80 особей. В прошлом году удалось зафиксировать рекордное число котят-16, в течение всего 2015 года было зафиксировано 34 особи тигра, сообщает корреспондент РИА VladNews.

На территории парка установлены современные камеры, благодаря которым удается фиксировать актуальную информацию для общего сбора данных о местных хищных жителях. В настоящий момент сотрудники парка анализируют собранные данные, но с уверенностью заявляют, что обнаружены новые для особо охраняемой территории особи-6 взрослых и 10 котят дальневосточного леопарда.

Стоит отметить, что в октябре 2016 года заповедник «Кедровая падь» отмечает 100-летие. Заповедник предназначен в первую очередь для ведения наблюдений за природой, в процессы которой не вмешивается человек. Национальный парк же имеет зоны, часть которых открыта для посещения туристов и местных жителей. Им разрешено собирать грибы, растения для личного использования.

Для жителей и гостей Приморского края сотрудниками национального парка разработаны насыщенные экскурсионные маршруты «Логово леопарда» и «Тропой леопарда».