Владивосток – город дорогих морепродуктов

Морские деликатесы может позволить себе далеко не каждый

9:17, 11 октября 2016 Фоторепортажи
92098831afb0cc3d64fce824bb98fffa.jpg
Фото: Фото: Виктория Брыкова, РИА VladNews

Морепродукты для приморцев – дорогое удовольствие, цены на морские деликатесы «падать» не собираются, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Владивосток – город моряков. На прилавках рыбных магазинов и рыбных рынков можно увидеть большое разнообразие морских деликатесов, но позволить их себе может далеко не каждый приморец из-за высоких цен. Как строится цена на дары моря выяснил корреспондент РИА VladNews.

Самыми дорогими морепродуктами во Владивостоке являются креветки, гребешок, икра (горбуши, лососёвых, нерки, кеты) и краб. Цены на креветки (медведка, чилим, креветка, батан) варьируются от 500-1500 рублей за килограмм, гребешок от 1000-2000 рублей за килограмм, икра от 1500-3500 рублей, свежий краб или мясо краба от 700-3300 рублей. При этом в других регионах нашей страны цены на эти же морепродукты значительно ниже, хотя ценник на креветку в среднем по России достаточно высок.

Одной из причин таких высоких цен на морепродукты является их тяжелое добывание. Второй причиной продавцы называют то, что рыбаки транспортируют свой улов в другие регионы страны, что является причиной появления импортных морских продуктов на прилавках.