Сезон автопокупок не закончился во Владивостоке

Жители города не боятся «больших размеров» европейской валюты

9:46, 10 октября 2016 Фоторепортажи
30fa3aabe981cc8a7b9cd54d8be2b188.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Купить машину никогда не поздно. Некоторые продают старое средство передвижения, чтобы купить себе "годом младше", а для кого-то покупка машины - это целая тропа, начиная от того, что человек "затягивает пояса" и начинает копить несколько лет, и заканчивая походом на авторынок в поисках своей модели. Корреспондент РИА VladNews побывал на одном из авторынков Владивостока, чтобы узнать, в какой период лучше всего покупать машину, какие из них пользуются спросом и покупают ли жители Приморья сейчас средства передвижения, учитывая сложную экономическую ситуацию в России.

Авторынок "Зеленый Угол" - крупнейший авторынок Дальнего Востока, существующий уже более 20 лет и на котором находятся более 5000 машиномест. Каждая машина, выставленная на продажу, стоит не просто так. У многих из них на лобовом стекле написан год создания машины, пробег по России, а главное - номер телефона владельца. Покупатели отмечают, что написанные контакты владельца на машине очень удобны. Ведь можно прочитать сначала характеристики, а уже потом созвониться с владельцем для того, чтобы лучше рассмотреть желаемую машину.

Сами автовладельцы, выставившие свои средства передвижения на продажу, отметили, что невозможно сказать, в какое время года лучше всего покупать машину. Это, по их словам, зависит от самих покупателей.

"Бывает, что весной лучше покупают, чем осенью. А в какие-то годы и наоборот. Могу сказать, что от курса валют зависит стоимость машины, однако на покупательскую способность это не влияет. Если жителю Приморья нужно будет средство передвижения, он обязательно приобретет то, о чем мечтал",- рассказал один из автовладельцев Владивостока.

Также продавцы машин отметили, что большим спросом среди представительниц прекрасного пола пользуются "маленькие" автомобили, включая Honda Fit, Nissan March и Toyota Vits.