Конкурс видеоклипов впервые прошел во Владивостоке

Кинофестиваль «Мое кино» проходит в Приморье уже в шестой раз

9:41, 7 октября 2016 Фоторепортажи
bb0c1c4b9758a27009090ff1c9898db6.jpg
Фото: Фото: Наташа Лотос

Конкурс видеоклипов «My Clip» впервые прошел в рамках шестого фестиваля любительского киноискусства во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ЦНК ПК.

Мероприятие проходило в ночном клубе BSB, танцпол заведения плотно был заполнен людьми, что может свидетельствовать о том, что интерес людей к такому роду мероприятий довольно высок.

- Мы получили более тридцати музыкальных видеороликов, как от режиссеров и операторов, так и от самих музыкантов. География конкурса для первого раза очень впечатляющая: к нам пришли заявки не только из Владивостока, но также из Находки, Уссурийска, Большого Камня и Арсеньева. В финальную программу вошли двадцать пять работ. Некоторые ролики не были допущены к показу по причине использования в песнях ненормативной лексики. Следует отметить, что практически все клипы были сняты и смонтированы на очень высоком уровне, - рассказал Илья Федоров, организатор конкурса.

Команда жюри была сформирована из деятелей культуры краевой администрации с представителей СМИ. Оценивались работы по десятибалльной шкале. В итоге были выбраны три победителя конкурса:

1 место – клип на песню «Минус тридцать», исп. Алана О. Режиссёр – Пётр Старостин;

2 место – клип на песню «Вселенная дарит любовь», исп. Django feat. Ksenia. Режиссёр – Константин Соколов;

3 место – клип на песню «До Невы», исп. Группа «Ураган». Режиссёр – Игорь Болтов.

Особый приз от жюри получил за клип к песне «Взаимосвязано» хип-хоп исполнитель по имени Ярый из города Находка. Автор поблагодарил организаторов за предоставленную возможность показать свою работу широкой публике и признался, что такая высокая оценка его ролика мотивирует его заниматься этим видом творчества и в дальнейшем.

Каждый клип зрители в зале провожали аплодисментами. Перед тем, как были озвучены победители и вручены главные призы, напутственное слово молодым режиссёрам и операторам дал специально приглашенный гость из Москвы – актер, сценарист и театральный педагог Александр Кузнецов. Он поблагодарил всех участников за проделанную работу и высказал надежду на то, что конкурс получит дальнейшее развитие и станет традиционным для нашего города и края.