Приморские коммунисты недовольны распределением постов в парламенте

Лидеры КПРФ намерены не дать коллегам «пилить бюджет»

14:05, 6 октября 2016 Политика
35580bddb0070dae1792d49a94fc338e.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

Депутат Законодательного Собрания Приморья, коммунист Владимир Беспалов, который наряду с Александром Роликом претендовал на кресло спикера краевого парламента, недоволен тем, как распределились руководящие посты в ЗС ПК. Об этом он заявил на первом заседании приморского парламента шестого созыва 5 октября, сообщает корреспондент РИА VladNews. Напомним, основные посты – спикера, заместителя председателя и руководителей комитетов были отданы представителям правящей партии. Лишь один представитель ЛДПР - Евгений Зотов - стал председателем комитета. 

«В нашей фракции собрались опытные муниципалы - два председателя городской и районной Дум, представители предпринимательства, крупных общественных организаций. Мы всегда найдем себе работу в ЗАКСе и другим не дадим «пилить» бюджет на различные амбициозные проекты», - заявил Владимир Беспалов.

«Более 4-х лет назад прошел АТЭС – 2012, ежегодно проходят различные экономические, инвестиционные форумы, суммы обещанных вложений в Приморье поражают своими объемами, - возмутился коммунист. - Когда же все это заработает в Большом Камне, свободном порте Владивосток и юге Приморья, в Торах?! Когда начнет наполняться бюджет? Крайстат опубликовал материалы по итогам работы в I полугодии этого года – одни минусы… Да и прогнозы на 2017-2018гг. проблематичные. Считаю, что нам общими усилиями надо разработать бюджет экономии, выживания, но ни рубля не забирать с защищенных, социальных статей: соцзащиты, здравоохранение, образование, культура, создание новых рабочих мест».

«Моя малая родина – центральное Приморье, часто бываю и на Северах, - отметил Беспалов. - Почему темпы развития этой огромной практически депрессивной территории, вложение в нее инвестиций в разы ниже, чем на юге Приморья, где есть уже почти все – аэропорт, мосты, дороги, порты, жилищное строительство, погранпереходы и т.п.? Может быть, настало время вернуть долги? Не пора ли разработать комплексную программу развития Центра и Сев. Приморья, восстановить горнорудную промышленность, леспромхозы и лесхозы, животноводство и растениеводство? И вкладывать до 2х-3х млрд. руб. в строительство, восстановление и содержание мостов, дамб и дорог с учетом неизбежных наводнений. Пора жителям Приморской глубинки создать человеческие условия жизни с доступом к образованию, здравоохранению, достойному труду, культуре и отдыху». 

Напомним, депутаты шестого созыва приморского парламента были избраны на выборах 18 сентября 2016 года. Выборы в Законодательное Собрание Приморья прошли по смешанной схеме: из 40 депутатов 20 избирались по одномандатным округам и 20 – по общему списку. Расклад политических сил в парламенте региона претерпел небольшие изменения. Так, усилились позиции "Единой России" и ЛДПР. Коммунисты же, наоборот, потеряли один мандат. И один мандат впервые в истории региона взяла "Российская партия пенсионеров за справедливость". "Единая Россия" смогла занять 25 мест в краевом парламенте из 40. Из них 9 прошли по общему списку и 16 – по одномандатным округам (включая двух самовыдвиженцев, также состоящих в "ЕР"). Из предыдущего созыва в новый перешли 19 депутатов.