​Владивостокский порт: Докеры вышли на митинг, несмотря на предложенные должности

Только 16 из 59 сокращаемых докеров решили остаться в порту

17:51, 5 октября 2016 Общество
8feb6e88544e3a6f8ae00587be7fa8fa.jpeg
Фото: Фото: П24

Вакантные ставки в порту были предложены всем докерамконтейнерного терминала Владивостокского морскоготоргового порта, подлежащим сокращению. Об этом заявил РИА VladNews пресс-секретарь ПАО "ВМТП" МихаилСоколов.

Напомним, 4 октября докеры порта вновьвышли на митинг против сокращений. Как ранее сообщало РИАVladNews, первый митинг состоялся во Владивостоке 9августа в сквере имени первой вмире женщины-капитана дальнего плавания Анны Щетининой.

Как сообщил пресс-секретарь, часть сокращаемых докеровпродолжила работать в порту. Однако большинство от новой должности отказались,выбрали денежную компенсацию по сокращению и вышли на митинг 4 октября.

«Сокращение докеров – крайняя мера, на которую руководство портавынуждено идти в сложных экономических условиях. С самого начала администрацияпорта пыталась найти компромиссное решение, чтобы сохранить и рабочие места, ивысококвалифицированных работников. Всем сокращаемым докерам руководство портанеоднократно предлагало перейти на другие должности, - отметил Михаил Соколов. -Всем сокращаемым докерам четвертого класса контейнерного терминала былопредложено перейти на альтернативные должности с равнозначной зарплатой».

По словам пресс-секретаря, в результате 16 из 59 сокращаемыхдокеров решили остаться в порту на других должностях: "При этом оставшиесяработники продолжают получать все социальные гарантии, предусмотренныеколлективным договором «ВМТП». Сотрудники, решившие покинуть порт, получили всеположенные по закону выплаты. Администрация порта проводила процедурусокращения в полном соответствии с требованиями законодательства, планируетнеукоснительно соблюдать эти требования и впредь".