Объявлен государственный конкурс на лучшую идею заселения Дальнего Востока

Работы принимаются от всех желающих до 10 октября

10:51, 5 октября 2016 Общество
afb14249a0710cde6c3643202f53e690.jpg
Фото: Фото: znamkaluga.ru

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке объявляет о начале приема заявок на участие в конкурсе на лучшую идею по демографическому развитию ДФО, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. Конкурс пройдет с 3 октября по 18 октября, результаты будут подведены в Хабаровске на II Всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока».

Конкурс идей пройдет на всей территории РФ. Заявки от россиян принимаются на адрес idea@hcfe.ru до 10 октября включительно.

Конкурсная работа должна удовлетворять следующим требованиям:

идея должна быть практически реализуемой с учетом условий Дальнего Востока (климатических, социальных, экономических);реализация представленной идеи должна соответствовать законодательству РФ, не нарушать прав и законных интересов третьих лиц;в составе направленных материалов должно содержаться обоснование реализуемости идеи и общая оценка ее эффективности для демографического развития Дальнего Востока;конкурсная работа является социально направленной, автор конкурса, направив свою работу на участие в Конкурсе, выражает свою готовность безвозмездно передать исключительные права на конкурсную работу организатору Конкурса.

Идеи будут вынесены на голосование участников II Всероссийской конференции. Трем победителям будут вручены призы и сертификаты лауреатов конкурса.

II Всероссийская конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока» пройдет в Хабаровске 18 - 19 октября. Участие в мероприятии примут губернаторы дальневосточных регионов, глава АРЧК Валентин Тимаков, гендиректор Института научно-общественной экспертизы Сергей Рыбальченко, а также представители полпредства Президента РФ в ДФО, представители федеральных органов исполнительной власти и эксперты в области демографии из разных регионов России. 

Напомним, вопрос необходимости выработки и принятия действенных мер, направленных на улучшение демографической ситуации на Дальнем Востоке, поднимался, в том числе, в рамках тематического круглого стола на ВЭФ-2016

Согласно свежей статистики, в ДФО регистрируется естественный прирост населения (в январе-июле этого года показатель превышения рождаемости над смертностью составил 2 483 человека), при этом практически в 2 раза снизился показатель миграционной убыли (за первые 7 месяцев года он составил 5,1 тысячи человек). Общее уменьшение численности населения в ДФО находится на рекордно низком уровне с начала 90-х годов: в этом году он в 4,15 раза ниже показателя 2015 года.