Съемки с Данилой Козловским во Владивостоке: как это было

Репортаж со съемочной площадки

15:31, 4 октября 2016 Культура
1fff0748f96ce5c34e518b245defda93.jpg
Фото: Фото: Наталья Новожилова

В выходные жителям Владивостока представилась уникальная возможность «засветиться» в кадре большого кино, приняв участие в съёмках фильма «На районе», продюсером и ключевым актёром которого является Данила Козловский. Корреспондент РИА VladNews Наталья Новожилова тоже приняла участие в съёмках самой романтичной сцены киноленты. Сцена снималась в интерьерах Пушкинского театра, где по сюжету проходит конкурс хоров, и герой Ильи Маланина дарит букет полевых цветов своей возлюбленной – участнице концерта (Ангелине Стречиной).

Как рассказывают о готовящейся ленте создатели фильма, криминальная драма “На районе” – это картина о становлении и личностном выборе людей, оказавшихся в непростой ситуации, без средств и связей, но сохраняющих сильное стремление оставаться настоящими людьми. Речь в киноленте пойдёт о двух молодых людях, которые стали работать и выполнять поручения местного криминального авторитета. Картина “На районе” снимается по сценарию и под руководством Ольги Зуевой – режиссёра, актрисы и модели, родом из Владивостока. Ольга, как никто другой, понимает и стремится передать колорит города и времени, где развивается сюжет, - портового Владивостока 90-х, уже открытого, но ещё только делающего свой выбор на пути к становлению. Нельзя не отметить важную роль Даниила Козловского в создании фильма, - он выступает не только в главной роли, как актёр, но также продюссирует съёмки. Зрители предвкушают выход картины: по данным портала Kinopoisk.ru, рейтинг ожиданий картины – 92%.

1 октября молодёжь Владивостока приняла участие в съёмках массовой сцены картины в зале Пушкинского театра. В этой сцене два друга (герои Данилы Козловского и Ильи Маланина) приходят на концерт-конкурс хоров, где в составе коллектива “Морская” выступает возлюбленная одного из героев (Ангелина Стречина), которой он дарит букет.

С 11:30 утра улица Пушкинская в окрестностях театра была полна поклонниками творчества Данилы Козловского, любителями кино и зеваками. 

Съёмки сначала проходили вблизи Фуникулёра, Данила Козловский был там, скрытый от глаз поклонниц с фотоаппаратами, которых настойчиво отодвигали подальше, так как в контракте актёра был прописан пункт против случайных съёмок. 

Только после обеда, около 3 часов дня, массовку запустили в зал. Как оказалось, девушек было на порядок больше, поэтому молодых людей в зале пришлось пересаживать. После получасовых настроек света и звука, рассадки актёров массовки, всё началось. Сначала снимали зал. По команде мы, актёры массовки, а по сюжету, - зрители должны были громко хлопать, затем звучала оригинальная версия хорового исполнения песни Radiohead“Creep” (Академическим хором Дальневосточного федерального университета), а потом овации публики в зале. Эту сцену мы снимали 4 часа, с нескольких ракурсов, когда менялось направление света, звук, точки фокуса, но это никак не отразилось на энтузиазме ребят-участников массовки.

Примерно спустя час от начала съёмок Данила Козловский стал активно руководить процессом съёмок, шутить и работать с людьми, присутствующими на площадке. Спустя какое-то время волнение по поводу присутствия одного из самых популярных актёров современной индустрии кино в России, Данилы Козловского, в шаговой доступности от нас исчезло, мы вжились в свои роли и полностью растворились в процессе съёмок. Рабочий день закончился уже затемно, довольная массовка сфотографировалась с актёром и разошлась по домам. Данила очень торопился, так как ему и съёмочной группе в этот день предстояли съёмки других сцен.

Как ранее сообщало РИА VladNews, столица Приморья вот уже на протяжении нескольких недель является местом съёмок самой обсуждаемой жителями Владивостока картины. Съёмки фильма во Владивостоке продолжаются. 

Источник: Наталья Новожилова, РИА VladNews