Лучшими дрифтерами стали владивостокцы

Четвертый этап чемпионата Drift Street Legal подвел итог соревнованиям в 2016 году

9:08, 3 октября 2016 Фоторепортажи
1c06214eda1f1df9e0f22d29dd244537.JPG
Фото: Фото: Вадим Кочугов

1 октября на картодроме «Змеинка» собралось 38 претендентов на победу и более двух сотен зрителей. Пилоты соревновались в двух классах – Light (начинающие спортсмены) и Pro (парные заезды). Каждому пилоту давалось три квалификационные попытки, результаты которых и выявили трех призеров-новичков, а также определили счастливчиков, вошедших в топ-16 для парных заездов, сообщает РИА VladNews.

– Соревнования получились очень зрелищные и привлекли не только большое количество зрителей, но и пилотов. Так, если в РДС участвует 16-18 спортсменов, то на Drift Street Legal подали заявки почти 40 автолюбителей, – уточнила Юлия Вельбик, начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока.

Самому юному участнику открытого чемпионата Владивостока в классе Light всего 13 лет, при этом водительский стаж Дениса Сорокопуд – 2 года. Понятно, что в силу юного возраста, он рулит только на специально оборудованных трассах, причем на одном из этапов Drift Street Legal даже занял третье место.

- Просто мне с детства нравился именно дрифт, его стиль, вот я и уговорил родителей разрешить мне им заниматься, - признался Денис. – Теперь мои друзья и родители приходят на соревнования и болеют за меня.

В этом году география участников открытого чемпионата по дрифту расширилась до Петропаловска-Камчатского. Алексей Козлов хоть и не занял призового места, но получил бесценный опыт, ведь в 41 регионе, в отличие от 25-го (приморского), пока трасс для дрифта нет, а на улицах тренироваться запрещено. В следующем году пилот намерен вновь принять участие в соревнованиях.

А победителем среди профессионалов стал Алексей Несмеян и его команда. Он стал одним из призеров четвертого этапа соревнований и лучшим за всю серию Drift Street Legal.

- Нашей команде было сложно одолеть соперников, просто где-то повезло, хотя в основном выходили вперед за счет мастерства. Тренировались весь сезон, как только выдавалось свободное время, и находились деньги на новую резину. К тому же практически в каждом этапе соревнований были поломки, но мы со всем справились, чему очень рады, - рассказал Алексей Несмеян.