В Приморье школьный автобус возил детей, как селедок в бочке

И по дороге, напоминающей стиральную доску

14:32, 2 октября 2016 Происшествия
9c4d2420df83c58649b299202eaff01c.jpg

В Партизанском городском округе Приморского края школьный автобус возил детей, как селедок в бочке; такой результат дала прокурорская проверка, проведенная по сообщению одного из местных СМИ, сообщаетРИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона. Так, в школу №23 детей из села Мельники возил автобус, рассчитанный на 22 человека - в то время, как в автобусе нуждалось 30 школьников.

По представлению прокурора, вынесенному главе местного муниципалитета, 2 ответственных за автобусы должностных лиц наказаны за недосмотр - а для грамотного подвоза детей добавлен второй утренний рейс из села Мельники.

Кроме того, прокурорская проверка показала: дорога, по которой детей из Мельников возили в школу, напоминает скорее стиральную доску (покрыта вспучиваниями асфальта, просадками и выбоинами). В связи с этим в отношении главы города Партизанск возбуждено административное дело о ненадлежащем содержании муниципальных дорог по статье 12.34 КоАП РФ (штраф для должностных лиц - 2-3 тысячи рублей).

Ситуация со школьными автобусами Партизанска поставлена на контроль прокуратуры.

Стоит отметить, что всего в Партизанском ГО работают 5 школьных автобусов, в которых насчитывается 120 посадочных мест. Автобусы выпущены с конвейеров заводов в 2007 (1 автобус), 2011 (3 автобуса) и 2012 годах (1 автобус). При прежней проверке прокуратуры и ГИБДД города были выявлены нарушения перевозки детей в этих школьных автобусах - по статьям 40 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», статьи 20 ФЗ «О безопасности дорожного движения», а также пунктов 22.3 и 22.9 ПДД.

С 1 января главе Партизанска придется задуматься о смене на школьном маршруте автобуса 2007 года выпуска на более новый, так как автобусу будет в следующем году 10 лет (что нарушит Правила организованной перевозки группы детей автобусами).