Четыре премьеры подготовила новая кинонеделя во Владивостоке

На большие экраны выходят непривычный для России жанр

13:05, 30 сентября 2016 Культура
ee222357a5ea35689d5fe61494a2942e.jpg
Фото: Фото: Яндекс

На большие экраны выходят непривычный для России жанр – исторический боевик «Дуэлянт», отважная и героическая драма про нефтяников «Глубоководный горизонт», криминальная комедия «Зачинщики» и марафон короткометражек «Манхэттен шортс».

«Дуэлянт» (16+)

Отставной офицер Яковлев стреляется на дуэлях, по договоренности представляя одного из противников (российский дуэльный кодекс позволял замену дуэлянта). Яковлев стреляется за деньги, однако единственное, что для него по-настоящему важно, – его собственная честь. Прошлое его драматично. Он был публично унижен. Ему грозила позорная смерть, но Яковлев смог выжить. После долгих лет ссылки и скитаний он возвращается в Санкт-Петербург, ведомый единственной целью – отомстить всем виновным в своих несчастьях и вернуть поруганную честь.

Пожалуй, один из самых ожидаемых отечественных фильмов 2016 года. К удовольствию зрителя, представлена нетривиальная история (все-таки сюжеты про героя-одиночку, который отвечает на вызовы действиями, а не продолжительной рефлексией, самокопанием, молчанием и тоской, редки в нашей стране). К тому же Санкт-Петербург времен Достоевского представлен убедительно, сочно, немного мрачно, как и положено Северной столице. Прибавьте еще хорошую музыку, игру актеров (которым наконец-то есть что играть) и добротную операторскую работу. На этот фильм можно идти не потому, что он российский и в очередной раз любопытно посмотреть, не опростоволосятся ли наши киноделы, а потому, что он интересен сам по себе.

«Глубоководный горизонт» (16+)

Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться…

Это история, основанная на реальных событиях о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в американской истории.

Производственный триллер, в котором главные роли исполнили Уолберг и Курт Рассел.

«Зачинщики» (16+)


Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов долларов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.

Криминальная комедия с авантюрным сюжетом и пестрым составом участников. Здесь и Оуэн Уилсон, главарь неудачливой банды, и скромняга Зак Галифианакис (бородач из «Мальчишника в Вегасе»), и нервный Джейсон Судейкис («Мы – Миллеры»), и много других в меру неадекватных и забавных персонажей.

«Манхэттен шортс» (18+)


Киноальманах из десяти короткометражек разной жанровой направленности и от разных режиссеров.

XIX Манхэттенский фестиваль короткометражного кино объединит 100 тысяч кинозрителей в 250 городах мира для выбора лучшего фильма этого года. Какой из фильмов выберут кинозрители? Французскую короткометражку о конце света в жанре Sci-Fi или офисный хоррор о жизни современного оборотня? Странную любовную историю, произошедшую в Голливуде 50-х, или австралийскую анимацию о свободе самовыражения? Особенно радуемся, гордимся и волнуемся за российского участника – фильм «Бравист» режиссера Эвелины Барсегян, сценарий которого вошел в пятерку самых перспективных на Каннском кинофестивале в 2015 году.

Источник: газета "Владивосток"