Приморскую дрифт-битву D1 в Японии посмотрели более 300 тысяч человек

Японские гонщики заняли весь пьедестал

10:15, 27 сентября 2016 Спорт
9eb07039ef973df0300bcd44a70000a3.jpg
Фото: Фото: пресс-служба АПК, Примринг

В минувшие выходные на Приморском кольце состоялась долгожданная дрифт-битва D1, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Онлайн-трансляцию в Японии смотрели более 300 тысяч человек.

В понедельник, 26 сентября, пилоты подвели итоги соревнований. Как отметили японские пилоты, им понравился теплый прием, поддержка болельщиков, а также отзывчивость русских пилотов, которые были готовы оказать помощь в любую минуту.

Пилот Дайго Сайто рассказал, что третий год с нетерпением ждет сентября, для того чтобы приехать на Примринг, хотя он выступает по всему миру. Его мастерство вызывает безусловное уважение у коллег и болельщиков, именно ему принадлежит рекорд Примринга – постановка на скорости 140 километров в час! Однако пилот отшутился, что это была лишь ошибка, и виртуозный элемент – лишь везение.

Стоит отметить, что японские гонщики отметили выступление и российских дрифтеров, особенно единственную девушку в приморском дрифте – Екатерину Седых.

Напомним, что с 23 по 25 сентября на Приморском конце состоялась дрифт-битва D1 PRIMRING GRAND PRIX 2016, в которой принял участие 41 гонщик из шести стран мира – России, Японии, Таиланда, Китая, Украины и Индонезии.