Во Владивостоке появился еще один тигр

Школьники изрисовали подпорную стену

17:22, 20 сентября 2016 Фоторепортажи
e5c688dd0c8cb1520f6c5a8dedbe9216.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин

Два десятка школьников разрисовали подпорную стену около Дворца детского творчества, сообщает корреспондент РИА VladNews/

Мастер-класс по расписыванию городских стен устроил сегодня для юных художников Владивостока Павел Шугуров - руководитель творческой мастерской «33+1».

- Одно дело рисовать на бумаге, где ты сам себе хозяин, другое – рисовать на стенах города. Потому что люди, которые будут ходить здесь, они будут долго-долго видеть нашу картину – целый год. Поэтому нужно ее сделать очень красивой, качественной и яркой, - подчеркнул Шугуров.

Тигр, ставший центральной фигурой «настенной живописи», был взят с герба Владивостока. И органично вписан в городской пейзаж.

- Идею сделать красивую подпорную стенку, которая будет рассказывать жителям Владивостока про амурского тигра мы вынашивали почти год, - призналась Дарья Репина, руководитель проектов Центра «Амурский тигр». - Чтобы она была красивой, яркой и привлекала внимание, как жителей города, так и его гостей. Мы перебрали достаточно много стен, и остановились на предложенной Дворцом детского творчества. Причем нам понравилось их предложение устроить эту акцию в форме мастер-класса, тем самым развить творческие способностей у детей.

Благодаря уроку на свежем воздухе ребята получили не только заряд бодрости и научились рисовать на новой поверхности, но и запомнили какое животное изображено на гербе Владивостока. И почему оно – уникальное.