​Новый Владивосток: Конкурсы становятся доброй традицией

Денежные поощрения – для молодежи, артистов и дачников

16:42, 17 сентября 2016 Общество
62f3ee6ad9583087ff56417eb5273cc0.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

В последние годы вектор развития России сместился на Дальний Восток, и федеральные власти уделяют Владивостоку – негласной восточной столице страны - огромное внимание. Со 2 по 3 сентября во Владивостоке прошел уже второй Восточный экономический форум, в котором приняли участие более пяти тысяч человек из 32 стран мира, в том числе главы государств. Сегодня в город не стыдно приглашать лиц такого уровня: за последние годы приморская столица буквально преобразилась. Администрация города во главе с Игорем Пушкаревым и при поддержке федеральных властей построила совершенно новый Владивосток. Подробности – в материалах РИА VladNews.

Сегодня во Владивостоке конкуры, проводимые муниципалитетом, становятся уже доброй традицией. Кроме молодёжных премий «Есть за что!» и знака «Молодёжный вектор», а также проекта «Молодёжная инициатива (которые направлены на молодежь), в Приморской столице проводятся муниципальные конкурсы и среди артистов, и среди дачников и садоводов.

Конкурс для представителей творческих общественных организаций «Мой город у моря» появился в 2013 году. Он проводится среди людей старше 35 лет в пяти номинациях: изобразительное искусство, фотоискусство, вокал, литература, актерское мастерство. Завоевавшие первые места в своих номинациях получают по 200 тысяч рублей, вторые – по 50 тысяч рублей, а «бронзовые» места – по 30 тысяч рублей. Проведение этого конкурса помогает поддерживать творческих людей города и развивать творческий потенциал приморской столицы.

Также в 2013 году во Владивостоке был учрежден и конкурс для садоводов и огородников. В конкурсе – 6 номинаций (лучший цветовод, лучший овощевод, лучший плодовод, лучшее садовое и дачное некоммерческое товарищество, лучший садовый или дачный участок, лучший дизайн садового участка). В этом году лучшие дачники города получили сертификаты на покупку садовой техники и инвентаря на 15, 25 и 40 тысяч рублей (3, 2 и 1 места).