​Сергей Соловьев: Меня выгоняли со всех киностудий

Знаменитый режиссер посмотрел свой фильм вместе со зрителями во Владивостоке

17:05, 16 сентября 2016 Фоторепортажи
a6b51c1ed1a2ff48925449b28132a7d3.JPG
Фото: Фото: Елена Виноградова, РИА VladNews

Известный кинорежиссер, сценарист, продюсер, народный артист России Сергей Соловьев провел творческую встречу со зрителями 14-го международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», сообщает корреспондент РИА VladNews.

Встреча предшествовала показу фильма Сергея Соловьева «Нежный возраст». Как признался режиссер, это его любимая картина, которая стала первой премьерой нового тысячелетия. На встрече присутствовал и сын Сергея Соловьева – Дмитрий, который сыграл в фильме «Нежный возраст» главную роль – 14-летнего Вани.

«Одно время - первую треть жизни - меня выгоняли со всех киностудий, как профнепригодного, - признался режиссер. - Я снял на «Мосфильме» «Егор Булычов и другие» с Ульяновым в главной роли. Министр после этого сказал: «Кто дал Соловьеву лицензию на отстрел классики? Гоните его в шею!» И выгнали меня из кино. А из кино тогда выгоняли не на улицу, а на телевидение. За следующую картину меня выгнали и с телевидения. Тогда я придумал снимать картину «Сто дней после детства». Я решил: запузырю им что-нибудь про пионеров, хрен они меня выгонят за пионеров. Я их сам всех выгоню за пионеров!».

По традиции кинофестиваля Сергей Соловьев оставил автограф на аллее "Океан звезд". После творческой встречи режиссер остался в зале и посмотрел свой фильм вместе со зрителями, которые после просмотра аплодировали стоя. 

Как ране сообщало РИА VladNews, 12 сентября Сергей Соловьев представил свой новый фильм «Ке-ды» на фестивале «Меридианы Тихого».