Новый Владивосток: Экология – приоритет и цель

В введении системы раздельного сбора мусора столица Приморья признана одной из лучших в мире

15:35, 16 сентября 2016 Общество
1c30cacee21c65e98be6f58ce267192a.jpg
Фото: Фото: youtube.com

В последние годы вектор развития России сместился на Дальний Восток, и федеральные власти уделяют Владивостоку – негласной восточной столице страны - огромное внимание. Со 2 по 3 сентября во Владивостоке прошел уже второй Восточный экономический форум, в котором приняли участие более пяти тысяч человек из 32 стран мира, в том числе главы государств. Сегодня в город не стыдно приглашать лиц такого уровня: за последние годы приморская столица буквально преобразилась. Администрация города во главе с Игорем Пушкаревым и при поддержке федеральных властей построила совершенно новый Владивосток. Подробности – в материалах РИАVladNews.

С 2011 года во Владивостоке началось внедрение всемирно признанной системы раздельного сбора отходов. По версии международной экологической организации «Гринпис» приморская столица (в отличие от остальной части региона) сейчас находится в списке городов-лидеров, которые цивилизованно подходят к вопросу утилизации бытовых отходов.

Сейчас во Владивостоке уже есть больше 100 «пирамидок» для сбора пластиковых отходов (бутылки и прочее), 200 контейнеров для сбора стеклянного мусора и 50 экомодулей для отходов с ртутью (термометры, лампы и батарейки).