Тайский режиссер Пимпака Товира: «Владивосток навсегда останется в моей памяти»

Участники конкурсной программы поделились впечатлениями о приморской столице

14:20, 15 сентября 2016 Культура
5e5cbd387d1aff9cd83ce10140adba5b.JPG

Пресс-конференцияучастников конкурсной программы 14-го международногокинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» состоялась во Владивостоке, сообщаеткорреспондент РИА VladNews.

Навстречи молодые талантливые режиссеры изКитая, Таиланда, Южной Кореи рассказали об истории создания фильмов иподелились впечатлениями о Владивостоке.

«Вашзамечательный город навсегда останется в моей памяти. В 2011 году фильм «Мойотец» получил специальный приз, и это событие повлияло на дальнейшее развитиеи финансирование моих фильмов. Благодаря приезду в ваш город правительствоТаиланда выделяет средства на создание двух-трех документальных фильмов в год»,- рассказала Пимпака Товира, режиссер фильма «Обращение к генералу».

Создателькитайского фильма «Жизнь после жизни» Ханьи Чжан поведал о своих увлечениях вюности русской прозой, историей иклассической музыкой. Для режиссера фильма это дебютная работа, автор собралвоедино несколько нереальных легенд, визуализируя в одной картине.

«Языккино не имеет границ. Для меня было важно, чтобы российский зрительпочувствовал успокоение после просмотра смысл фильма и я счастлив, что этополучилось», - отметил режиссер.

Корейскийфильм «Летняя ночь», по мнению его автора Чжи-вон Ли, получилсядоброжелательным и вдохновляющим, онособенно будет интересен молодежи Владивостока.

«Еслибудет финансовая возможность, то я обязательно сниму продолжение фильма или егополнометражную версию», - подчеркнул режиссер.