​Татьяна Веденеева: Во Владивостоке удивительная публика

На кинофестивале прошла презентация проекта «Театральная Россия»

16:54, 14 сентября 2016 Фоторепортажи
0540ecf5ac5ec4b25c81d7b6e5ca2881.jpg
Фото: Фото: Елена Кищик

О том, что театр стал ближе к зрителю, рассказали на презентации в «Иллюзион Парк-Черёмушки» известная актриса и телеведущая Татьяна Веденеева и президент благотворительного фонда «Мир и гармония» Эльмира Щербакова, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Театральная Россия» - это масштабный культурно-социальный проект, в основе которого лежит идея познакомить публику российских городов с лучшими театральными постановками Москвы и Санкт-Петербурга в прямой трансляции и записи. Своего рода театральный мост, который сблизит жителей больших и малых городов. Таким образом, можно посетить знаменитые театры России находясь в своём городе.

Первым представленным спектаклем стала известная работа народного артиста России Александра Калягина по рассказам Антона Чехова «На чужбине», «Психопаты», «Канитель», «Злоумышленник», «Дипломат».

Спектакль «Лица» по ранним рассказам писателя начинается вступительным словом Александра Калягина о том, что это пять сцен, от которых хочется и плакать и смеяться, представление жизни такой, какая она есть. По признанию режиссёра, за рубежом чувствуется недостаток непонимания этого материала, чего не скажешь о российском зрителе.

Действительно, зрители очень живо приняли показанный спектакль, и как отметила Татьяна Веденеева: «Я удивлена и очарована владивостокской публикой. Это люди, которые готовы дискутировать, говорить. Они задают важные, волнующие вопросы».