Раджагопал: Я – режиссер-«самоучка»

Кинематографист на кинофестивале во Владивостоке представил свой первый полнометражный фильм

10:39, 14 сентября 2016 Культура
4a52486c2e58f4bd873cbfefa4db22df.jpg
Фото: Фото: "Меридианы Тихого"

Сингапурский режиссер К. Раджагопал впервые приехал во Владивосток на 14-й Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого». Кинематографист продемонстрировал в приморской столице свой первый полнометражный фильм «Желтая птица», сообщает корреспондент РИА VladNews.

О фильме

Во время общения с журналистами Раджа рассказал, что все туристы, которые приезжают в Сингапур видят только красивый, чистый, праздничный и дорогой город. Однако режиссер фильма решил показать две реальности города – богатую и бедную, так как у многих складывается впечатление о городе из рекламы.

- Сингапур действительно современный и богатый город. Большинство жителей там действительно счастливы, но то, что показано в фильме это тоже реальность. Все, что зритель увидел в фильме – реальность, это не декорации, - рассказал Раджа.

Идея создания фильма «Желтая птица» появилась еще три-четыре года назад. Эта история о 38-летнем Сиве, который выходит из тюрьмы после восьми лет заключения и начинает разыскивать свою бывшую жену и дочь, которые исчезли. В результате главному герою предстоит искупить свою вину, но в этом есть свои сложности.

Как отметил участник кинофестиваля, фильм «Желтая птица» на экраны телевизоров в Сингапуре не выйдет. Однако Россия стала второй страной, которая увидела картину на большом экране, первыми ее посмотрели во Франции.

О россиянах

Как рассказал Раджа, раньше в Сингапуре можно было встретить в основном моряков. В 80-х-90-х годах россияне начали приезжать для торговли. В последнее время в основном в Сингапур приезжают творческие люди. Стоит отметить, что в художественных училищах преподают много русских. По мнению Раджы, русское искусство очень богато.

Два года назад режиссер побывал на Каннском фестивале, где увидел российский фильм «Левиафан», который стал вдохновением для Раджы.

- Русская культура и фильмы влияет не только на самих россиян, но и на представителей других стран, - поделился участник фестиваля.

О карьере режиссера

- Мне потребовалось 20 лет, чтобы снять свой полный «метр», - рассказал Раджа. – Начал я снимать короткометражные фильмы довольно поздно – в 30 лет. У меня не было никой поддержки, я нигде не учился, поэтому мне было сложно. Можно сказать, что я - режиссер-«самоучка».

Напомним, с 10 по 16 сентября во Владивостоке в 14-й раз проходит Международный фестиваль «Меридианы Тихого», на который в приморскую столицу приехали мировые звезды. Ежедневно в кинотеатре «Океан» жители и гости города могут посмотреть картины фестиваля этого года, а также посетить творческие встречи со знаменитыми кинематографистами.