​Участники «Меридианов Тихого» ставят фестивалю «десять из десяти»

Режиссеры и актеры в один голос говорят о хорошей организации МКФ во Владивостоке

18:03, 13 сентября 2016 Культура
443435e36f114532543ab9b70edf056f.JPG
Фото: Фото: Елена Виноградова, РИА VladNews

Участники 14-го международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», который проходит во Владивостоке с 10 по 16 сентября, отмечают высокую организацию МКФ и невероятно теплый прием, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Так, режиссер полнометражного фильма «Я умею вязать» Надежда Степанова на пресс-конференции участников конкурсной программы сказала: «Мне очень нравится организация этого фестиваля. Это уже четвертый фестиваль, на который я привожу свою картину, но нигде такой четкой организации, почти военной, как у вас, я не видела. Это очень приятно, так как я люблю порядок. Из всех 4-х фестивалей это лучший и по организации, и по приему. Я бы поставила 10 из 10 балов!».

Актриса фильма «Ведутся работы» из Бангладеша Шахана Госвами также отметила «прекрасную организацию» фестиваля.

Режиссер фильма «Другой город» из Вьетнама сказал, что он впечатлен фильмами фестивальной программы и отметил более возрастную аудиторию кино, чем во Вьетнаме.

Режиссер короткометражного фильма «Забелин» Ника Барабаш и Андреас Костандакес заявили, что могли бы снять фильм в приморской столице.

«Нам тут историю рассказали, что знаменитый режиссер Ким Ки Дук ходил по Владивостоку, искал тему для своего фильма, и не нашел драмы, - сказала Ника. - Так вот, мы два дня ходим по городу и смогли бы найти здесь драму, снять кино. Здесь люди более душевно относятся к фильмам, публика любит кино».

Андреас Костандакес добавил: «У вас прекрасный город, я бы хотел здесь жить!»

Режиссер действительно собирается приехать пожить во Владивостоке в ноябре-декабре. Об этом он рассказал корреспонденту РИА VladNews на неформальном мероприятии кинофестиваля.

Особый душевный прием аудитории отметили ранее и Федор Бондарчук, и Сергей Соловьев