​Сергей Соловьев: Владивосток – не окраина, а центр России

Знаменитый режиссер представил свой новый фильм «Ке-ды» на фестивале «Меридианы Тихого»

14:44, 13 сентября 2016 Культура
19c4490f747b04efb31ba9eb70bdc192.JPG
Фото: Фото: Елена Виноградова, РИА VladNews

Известный кинорежиссер, сценарист, продюсер, народный артист России Сергей Соловьев представил свой новый фильм «Ке-ды» на фестивале «Меридианы Тихого», сообщает корреспондент РИА VladNews.

Самый большой зал Imax кинотеатра «Океан» на творческой встрече с режиссером был заполнен до отказа, что поразило Сергея Соловьева: «Я таких кинотеатров еще никогда не видел. Я восхищен этим залом и вместе с вами посмотрю свой фильм. Вы первые зрители этой картины, а это всегда запоминается особенно».

Также режиссер поделился со зрителями своими впечатлениями о городе: «Владивосток удивителен! Я был здесь впервые в 1949 году, младенцем. Мы с мамой и отцом ехали через всю страну из Владивостока в Москву на экспрессе «Голубая стрела». И, как ни странно, я запомнил вокзал. Сегодня Владивосток произвел на меня колоссальное впечатление. Я не люблю произносить патриотические речи, но именно здесь у меня возникло желание сказать что-то патриотическое. У этого города мощно формируется историческая судьба, на которую влияет и грандиозная мощь природы. Это колоссальный российский центр, не окраина, а именно центр новейшей истории. Здесь бьется какой-то пульс нового времени. Создается ощущение мощи и державной несгибаемости».