Из Германии во Владивосток на старой "Тойоте"

Путешествие через 20 стран

16:43, 12 сентября 2016 Фоторепортажи
1b962ddfc1f43517d3b92199a67342b5.JPG
Фото: Фото: Ярослав Корнеев

Участники уникального автомобильного ралли "Wernigerode - Wladiwostok - Wernigerodе" достигли Владивостока. Как сообщил корреспонденту РИА VladNews один из путешественников Ярослав Корнеев, маршрут пролегал в общей сложности через 20 стран - Чехию, Венгрию, Австрию, Словакию, Хорватию, Болгарию, Румынию, Молдову и другие. 

"Владивосток прекрасен, - говорят путешественники. - Нам в первые минуты не верилось, что мы достигли нашей цели. Чудесный отель с видом на море, потрясающая набережная, невероятный мост и такой яркий, живой центр города".

Ярослав родом я из Москвы, живет в немецком городе Вернигерод. Вместе с ним проделали этот путь его друзья Йорг Шмидт из Бранденбурга и Свен Бётчер из Эльбингероде.

"За неимением средств для покупки подходящего автомобиля и оплаты всех взносов, мы решили инвестировать эти деньги в имеющуюся Тойоту Короллу с двигателем в 1.4 л, - рассказал Ярослав. - Мы решили доехать до прекрасного Владивостока и обратно, наше ралли называется Wernigerode - Wladiwostok - Wernigerode"

"К сожалению, казахские и узбекские власти внесли свои коррективы (Узбекистан закрыл границу больше чем на неделю, а миграционные органы трёх городов Казахстана (Бейнеу, Атырау, Уральска) не были в состоянии в течении 3-х дней поставить одну печать в миграционной карте, - отметил Ярослав. - Так что первоначальный план проехать из Казахстана в Узбекистан, Киргизию и вернуться в Россию через Павлодар был окончательно разрушен. В Украину мы въехали через злосчастный пропускной пункт Виноградовки, где в первый раз столкнулись со страшной бюрократической машиной, а сразу после границы с ещё более страшными дорогами, вплоть до Васильевки. Любым автопутешественникам мы рекомендуем объезжать этот участок по западным и северным границам, где отличные дороги, а не опасные для жизни покрытия".

"Наш путь пролегал через Россию в Казахстан и, по плану, далее в Узбекистан, - рассказал путешественник. - Грузинскую границу на Верхнем Ларсе прошли в течении получаса, на русскую ушло почти 12 часов, 8 из которых мы простояли в очереди. Во Владикавказе, Чечне и Дагестане нас встретило суициидальные водители (иначе назвать такое поведение на дороге нельзя), и полицейские кардоны каждые 5 км. 

Дорога от границы с Казахстаном до Атырау находится в крайне плачевном состоянии. Как и дорога от Бейнеу до границы с Узбекистаном, где средняя скорость движения составляет 10 км/ч. Узнав печальную новость о закрытие границы, мы решили двигаться на Астану через Уральск и Костанай. Но, получив в Уральске третий отказ на регистрацию иностранцев, мы были вынуждены покинуть страну, т.к. временный пятидневный въезд заканчивался в тот же день. Многие жалуются на местный полицейский патруль и откровенное вымогание взяток, да, к сожалению мы подтверждаем этот факт. Останавливал почти каждый сотрудник полиции, без какой-либо причины". 

Сегодня, 12 сентября, они отправились в обратный путь - через Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород и Москву.