Агентство по развитию человеческого капитала за год трудоустроило 1,5 тысячи человек в ДФО

До конца года нужно трудоустроить еще 2,5 тысячи человек

12:10, 12 сентября 2016 Общество
485ab2d82a503599ea57f2f0fe706a99.jpg
Фото: Фото: npirf.ru

За год своей работы Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке трудоустроило 1,5 тысячи человек на местные предприятия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. Агентство сотрудничает с более чем 120 работодателями ДФО. 

Агентство создано год назад 2 сентября для обеспечения квалифицированными кадрами компаний ТОР и свободного порта Владивосток, а также для привлечения новых жителей и их закрепление на Дальнем Востоке.

"Желающие переехать на Дальний Восток и найти там работу могут получить в АРЧК ДВ все необходимые консультации. Для повышения доступности услуг взаимодействие с работодателями и населением организовано через онлайн-канал, открыты горячие линии, сообщества в социальных сетях. На сайте ведомства в виде удобного навигатора представлена полная информация о мерах господдержки жителей Дальнего Востока", пишет пресс-служба Минвостока. 

До конца 2016 года на предприятия Дальнего Востока Агентство планирует трудоустроить более 4000 человек.

На сайте АРЧК жителям Дальнего Востока и желающим переехать в регион предлагается сейчас 6290 вакансий. "Разброс" сумм предлагаемых зарплат - от 11 тысяч до 120 тысяч рублей. Большая часть зарплат не афишируются даже приблизительно, подписаны "по договоренности".