Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» открылся во Владивостоке

Мировые кинозвезды приехали в приморскую столицу

0:11, 11 сентября 2016 Фоторепортажи
e45a38dc1c6a181597a8bb2b22b9556e.JPG
Фото: Фото: Анастасия Полетаева, РИА VladNews

В субботу, 10 сентября, во Владивостоке стартовал 14-й Международный фестиваль «Меридианы Тихого». Мировые кинозвезды прошли по синей ковровой дорожке Мариинского театра, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Первыми прошли по звездной дорожке генеральный директор фестиваля Ефим Звеняцкий с дочерью, а также президент Международного кинофестиваля Федор Бондарчук, которые дали старт «Меридианам» и встречали гостей у входа в театр.

По традиционной синей дорожке прошлись именитые актеры, режиссеры и кинокритики со всего мира, среди которых Владимир Хотиненко, Пен-ек Ратанаруанг, Шень Ян, Эдуард Вайнтроп, Анджели Баяни, Жаклин Биссет, Надежда Степанова, Ника Барабаш, Андреас Костандакес, Рок Бриннер, Павел Лунгин, Сергей Соловьев, Эвклид Кюрдзидис, Анатолий Журавлев, Денис Матросов и многие другие.

Церемония открытия продолжилась на сцене Мариинского театра ярким концертом.

- Хочется поблагодарить всех, кто приехал на наш кинофестиваль, поэтому нам нужно оправдать их ожидания. Люди, которые присутствуют сегодня в зале, которые любят кино и не представляют без него своей жизни, все из Владивостока, - поприветствовал всех Ефим Звеняцкий.

Также генеральный директор фестиваля вручил первую награду «Меридианов» от губернатора края, который не смог присутствовать на открытии, Сергею Соловьеву.

Напомним, в течение недели владивостокцы смогут увидеть 180 фильмов из 41 страны, которые покажут в двадцати конкурсных и внеконкурсных программах. А за главный приз поборются 10 картин.

Отметим, что в кинотеатре «Океан» параллельно церемонии открытия был показан фильм-открытие «Пиковая Дама» российского режиссера Павла Лунгина.

Важно, что география кинофестиваля с каждым годом становится шире. Ежегодно на «Меридианы Тихого» приезжают гости со всего мира.