Дмитрий Коган: У Владивостока большое будущее

Он дал благотворительный концерт в приморской столице

15:59, 9 сентября 2016 Фоторепортажи
7bee9a1e02b4b0696ce44ef4df5b84eb.JPG
Фото: Фото: Елена Виноградова, РИА VladNews

Во Владивостоке в рамках фестиваля "Юные таланты Приморья" состоялся благотворительный концерт всемирно известного скрипача Дмитрия Когана и музыкантов камерного оркестра «Московская камерата», сообщает корреспондент РИА VladNews.

Дмитрий Коган, внук прославленного скрипача Леонида Когана, почетный профессор Афинской и Уральской государственных консерваторий, заслуженный артист России представил уникальный проект, включающий в себя исполнение «Времен Года» Вивальди и Астора Пьяццоллы и современную мультимедийную проекцию. Одновременно вместе с чарующей музыкой маэстро на экране был представлен сменяющий друг друга видеоряд, который идеально дополнил игру воображения и оставил восхитительные эмоции у зрителей.

«Дмитрий Коган со своим оркестром сумели звуками донести до зрителей покалывающую кожу мороз, журчание ручья, нежный шепот травы и листвы, пения лесных птиц, и звенящий зной, шум дождя, и рокот надвигающей грозы. Матушка-природа предстала перед нашим внутренним взором во всем своем великолепии. Я плакала от восторга!», - поделилась своим мнением зритель Наталья Катунина.

Дмитрий Коган поразил виртуозной игрой на скрипке легендарного Джузеппе Гварнери не только взрослых ценителей классической музыки, но и самых талантливых ребят, которые специально приехали на его концерт с разных уголков Приморья. Среди них победители в разных номинациях фестиваля «Юные таланты Приморья».

Восторженная публика приветствовала Дмитрия Когана стоя, а маэстро вместо заключительных слов поблагодарил ценителей прекрасного, исполнив дополнительное музыкальное произведение.

Стоит отметить, что во Владивостоке маэстро выступает не впервые, но каждый раз с удовольствием принимает от организаторов приглашение выступить для приморского зрителя.

«Во Владивосток я всегда приезжаю с удовольствием и с каждым разом я вижу, как город преображается и меняется в лучшую сторону. У этого города большое будущее и очень благодатная публика, ценящая искусство и классическую музыку», - сказал Дмитрий Коган.