«Меридианы Тихого» помогут приморцам, пострадавшим от тайфуна

Десять рублей с каждого проданного билета пойдут на помощь подтопленцам

14:03, 9 сентября 2016 Культура
b81acbf872080620df6778f19f26633e.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Десять рублей с каждого проданного билета на фильмы 14-го Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», который открывается 10 сентября во Владивостоке, будут направленны на помощь пострадавшим от тайфуна «Лайонрок», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу кинофестиваля. 

Продажа билетов уже стартовала. Покупку можно совершить в кассах кинотеатра «Океан», а также он-лайн. 

Как ранее сообщало РИА VladNews, кинофестиваль откроется двумя фильмами – драмой Павла Лунгина «Дама Пик» и новой лентой японской актрисы и режиссера Каори Момои «Пламя».

Конкурсная программа состоит из фильмов, созданных начинающими кинематографистами из стран АТР, и представляет собой пеструю панораму актуальных сюжетов и новых художественных стратегий, описывающих состояние региональной кинематографии. 

Во внеконкурсных программах будут представлены самые интересные фильмы текущего фестивального сезона: от ярких дебютов до фильмов именитых режиссеров, вписавших свои имена в историю современного кинематографа. Большинство лент - участники и победители крупнейших международных кинофестивалей.

В фокусе предстоящего форума, специально к Году российского кино, - история и современное состояние отечественной киноиндустрии: ретроспективы выдающихся актеров и режиссеров (Фаины Раневской, Михаила Ромма, Федора Бондарчука), специальная секция «Странное время», посвященная кинематографу 1980-90-х годов, и традиционная программа «Кино России», составленная из новых фильмов российских авторов.

Так же будет представлена специальная программа, сформированная из фильмов, созданных ведущими китайскими кинематографистами за последний год.

Напомним. в Приморье объявлен режим ЧС федерального масштаба. На сегодняшний день подтопленными остаются или только что оказались 34 населенных пункта. Еще несколько десятков сел, поселков и небольших деревень отрезаны от Большой земли.