Главу МЧС России могут убрать

Кремль не подтверждает информацию

9:53, 5 сентября 2016 Политика
43355b201b29fed9dcc1635e7a8d01f3.jpeg
Фото: Фото: kazanfirst.ru

Главу МЧС России Владимира Пучкова могут убрать с поста, об этом накануне написала "Новая газета" по информации близкого к ситуации источника, сообщает РИА VladNews. По словам пожелавшего остаться неизвестным лица, причиной отставки Пучкова, который сменил Шойгу в 2012 году, станет систематическое занижение площадей природных пожаров, гибель спасательного отряда на шахте "Северная" в Коми и авиакатастрофа Ил-76 во время тушения лесного пожара под Иркутском. "Последняя капля" - гибель главы ГУ МЧС Приморья Олега Федюры 2 сентября во время ликвидации последствий тайфуна "Лайонрок".

При этом, Кремль не подтверждает информацию: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам РБК, что сообщение о намечающейся отставке Владимира Пучкова - это "слухи и спекуляции".

Отметим, что если отставка Пучкова все же произойдет - это будет не первая кадровая перестановка на министерском уровне за последний месяц: 19 августа произошла отставка главы Минобрануки Дмитрия Ливанова, который занимал этот пост с 2012 года. Теперь Ливанов является спецпредставителем президента России по торгово-экономическим связям с Украиной.