Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Владимир Пучков: Вернуть Приморье после "Лайонрока" в нормальное русло

К региону приближается новая беда, и к ней необходимо быть готовыми
Фото: администрация Приморского края Фото: администрация Приморского края
Владивосток, суббота, 03 сентября , РИА Vladnews.

Глава МЧС России Владимир Пучков раздал поручения по борьбе с последствиями обрушившегося на Приморье тайфуна главам органов исполнительной власти региона и муниципалитетов - и как можно быстрее вернуть жизнь региона в нормальное русло, сообщает корреспондент РИА VladNews. Он поручил максимально использовать возможности авиации для спасательных работ и доставки врачей в пострадавшие районы.

Министр МЧС выслушал доклад о сложившейся в Приморье на данный момент обстановке. Он отметил работу государственного управления Приморского края, однако поручил нарастить темпы решения проблем попавших в беду людей. Особое внимание он обратил на работу школ в пострадавших районах, а также на первоочередность откачки воды из подвалов жилых домов. Министр ГО и ЧС заявил также о необходимости начать подготовку к прохождению следующего циклона - и предпринять профилактические меры.

Карта бедствия на территории Приморья меняется. Сейчас наиболее пострадавшим от наводнений районом края является Ольгинский район. Также стихия нанесла огромный урон Чугуевскому, Кавалеровскому, Тернейскому и другим районам. Из других субъектов федерации в Приморье направлена гуманитарная и техническая помощь. Люди в пострадавших поселках нуждаются в еде, лекарствах, средствах гигиены, одежде. Владимир Пучков поручил уделить особое внимание тем из них, кто нуждается в жизненно важных лекарствах - например, в инсулине. Также министр отметил необходимость максимально быстрого и бесплатного восстановления пропавших во время удара стихии документов.

Глава поселка Светлая Тернейского района поблагодарил всех, кто помог в эвакуации жителей и в борьбе с причиненным тайфуном ущербом.

Главы пострадавших муниципалитетов Приморья должны будут по поручению главы МЧС России оценить точный ущерб от катастрофы, а также выдать пострадавшим денежные компенсации: при легкой степени ущерба (пострадавший) - 10 тысяч рублей, при частичном имущественном ущербе - 50 тысяч рублей, если человек потерял все - 100 тысяч рублей.

После заседания правительственной комиссии по ЧС во главе с Владимиром Пучковым ответственные лица региона начинают заниматься по возможности максимально быстрым восстановлением транспортного сообщения по дорогам Приморья, энергетики в отрезанных после прохождения "Лайонрока" селах, а также распределением и перераспределением дополнительных сил из других регионов - между пострадавшими районами.

На комиссии присутствовали начальник Дальневосточного регионального центра МЧС и представители администрации Приморья.

Напомним, начальник ГУ МЧС России по Приморскому краю Олег Федюра погиб при спасении людей из КАМАЗа после падения грузовика в реку Павловка Чугуевского района. 

comments powered by Disqus
Похожие новости
Уровень воды в реках Приморья пошел на спад
19:05, 03 сентября 2016 Уровень воды в реках Приморья пошел на спад

В селах продолжают эвакуировать людей

Ирина Яровая: Красоту Дальнего Востока должен увидеть весь мир
15:50, 03 сентября 2016 Ирина Яровая: Красоту Дальнего Востока должен увидеть весь мир

Депутат Государственной Думы выступила на ВЭФ во Владивостоке

Очередной тайфун обрушится на Приморье в воскресенье, 3 сентября
15:14, 03 сентября 2016 Очередной тайфун обрушится на Приморье в воскресенье, 3 сентября

Сильные дожди ожидаются уже 4 сентября

Все всех районах Приморья объявлен сбор помощи  пострадавшим  от тайфуна «Лайонрок»
На месте гибели начальника МЧС Приморья были возложены цветы
13:25, 03 сентября 2016 На месте гибели начальника МЧС Приморья были возложены цветы

Олег Федюра погиб при трагических обстоятельствах

Лиса вышла к океанариуму на Русском острове
11:44, 03 сентября 2016 Лиса вышла к океанариуму на Русском острове

Видеозапись уже появилась в сети

Регионы Дальнего Востока представляют на Восточном экономическом форуме свою культуру и традиционную кухню