Велопробег станет завершающим событием Владивостокской кинонедели

Принять участие могут все желающие

17:22, 1 сентября 2016 Культура
13e15a071e9a1ec5e03cc86c2ba105d0.jpg
Фото: Фото: 14 МКФ стран АТР "Меридианы Тихого"

В рамках 14-го Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» жители и гости Владивостока смогут принять участие в велоночи #ВЕЛОСИПЕДВГОРОДЕ, которая пройдет 16 сентября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу 14 МКФ стран АТР "Меридианы Тихого".

С каждым годом для жителей дальневосточного региона все актуальнее становится активный отдых – именно по этой причине организаторы кинофестиваля решили совместить приятное с полезным, и внесли в программу последнего дня кинофестиваля велопробег под названием #ВЕЛОСИПЕДВГОРОДЕ. Сбор участников колонны начнется 16 сентября в 20.00 на стадионе школы №73 (ул.Шилкинская, 19).

- Тренды на спорт и активный образ жизни уже давно и прочно вошли в нашу жизнь, в том числе и на велосипедные прогулки. Но, в приморской столице, к сожалению, до сих пор крайне мало оборудованных дорожек для велосипедистов и это уникальная возможность безопасно прокатиться по одному из наиболее интересных маршрутов Владивостока, которые недоступны в обычные дни, - рассказал организатор велоночи Евгений Мамаев.

Всех участников ждет грандиозный велопробег по проспекту Красоты и центру Владивостока. Организованная колонна велосипедистов закончит свое движение на Спортивной набережной, где в рамках «Меридианов Тихого» пройдёт фестиваль аудиовизуальных искусств DISLOCATION VLApOSTOK при поддержке Иститута-Гёте в Новосибирске.

«Также в этот знаменательный день состоится торжественное закрытие 14-х «Меридианов Тихого». Уважаемое жюри определит победителей фестиваля, а фильм, получивший Гран-при, покажут в кинотеатре «Океан» после церемонии. Уверенна, что фестивальное кино станет отличным завершением активного вечера», - отметила исполнительный директор МКФ «Меридианы Тихого» Наталья Шахназарова.

Участие в велопробеге могут принять жители и гости Владивостока, достигшие 16 лет - профессионалы и любители, а также те, кто не садился на "железного коня" уже много лет.