По звездной дорожке «Меридианов Тихого» пройдут Федор Бондарчук и Жаклин Биссет

Звездный блеск фестиваля

11:54, 30 августа 2016 Культура
bfc647defebe1965fac4a22f4a6c9b4b.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин

В этом году по звездной дорожке кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» пройдут Федор Бондарчук, Владимир Хотиненко, Анатолий Журавлев, Татьяна Веденеева, Полина Кутепова, Гоша Куценко, Эвклид Кюрдзидис, Игорь Ливанов, Жаклин Биссет, Каори Момои и другие известные актеры и режиссеры, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Об этом рассказали участники пресс-конференции, традиционно проходящей в преддверии фестиваля.

- Как известно, - сказала Наталья Шахназарова, исполнительный директор фестиваля, - Федор Бондарчук в этом году согласился стать президентом «Меридианов Тихого», и он проведет в нашем городе всю неделю, в его расписании – и творческие встречи со зрителями, и кинопоказы. Также мастер-класс проведет и Владимир Хотиненко.

Мы без малого 13 лет звали в гости знаменитого режиссера Сергея Соловьева, и вот наконец он приезжает к нам! В рамках программы «Кино России» будет показан его фильм «Ке-ды», а на творческой встрече – лента «Нежный возраст».

Актриса Жаклин Биссет – главная звезда нынешних «Меридианов…» - встретит во Владивостоке свой день рождения (14 сентября), и участники пресс-конференции признались, что уже продумывают, что же такое подарить кинодиве в этот день, чтобы она навсегда запомнила свое пребывание во Владивостоке.