Прах американского писателя Трумена Капоте продадут на аукционе

Начальная ставка - 2 000 долларов

11:28, 29 августа 2016 Культура
fb00e55a5decc0ca1b315fd003cebe60.jpg
Фото: Фото: ru.dreamstime.com

Прах американского писателя и драматурга Трумена Капоте, умершего в 1984 году, выставят на аукцион с начальной ценой 2 тысячи долларов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс.

Торги, на которых будет выставлен прах автора новеллы "Завтрак у Тиффани", ставшей основой одноименного фильма с Одри Хепберн, состоятся в сентябре в Лос-Анджелесе, спустя 32 года после его смерти.

Писатель умер в 1984 году в доме своих друзей Джонни и Джоанн Карсонов, и его прах оставался у них. Сами Кармоны скончались в 2005 и 2015 годах, и новые владельцы дома решили выставить всю обстановку на аукцион.

Как считает глава аукционного дома Julien’s Auctions Даррен Джулиен, литератору бы точно понравилась идея с продажей его праха, поскольку ему нравилось привлекать внимание прессы и видеть свое имя в газетах. По его словам, Капоте сказал Джоанн Карсон, что не хотел бы, чтобы его прах просто стоял на полке.

Трумен Капоте является автором таких произведений, как "Завтрак у Тиффани", "Хладнокровное убийство", "Другие голоса, другие комнаты" и т.д. Его работы экранизировались более 20 раз. Также Капоте считается прототипом одного из героев романа "Убить пересмешника", написанного его подругой Харпер Ли.