Попробовать писать пером и чернилами​ можно в Доме чиновника Суханова

Во Владивостоке открылась выставка ко Дню знаний

11:11, 29 августа 2016 Культура
8dd4ea04f82301c78a576584fde17ed3.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин

В доме-музее семьи Сухановых открылась выставка «Учебники и литература для юношества в царской России», сообщает корреспондент РИА VladNews. .

Основу экспозиции составили не только учебники, книги для чтения, по которым учились гимназисты конца XIX - начала XX веков, но и письменные принадлежности, которыми они пользовались, а также информация об учебных заведениях – гимназиях, существовавших во Владивостоке до 1922 года.

- Мы решили показать, какие учебники использовали, что изучали в дореволюционных школах Владивостока, - рассказала Елена Огай, куратор выставки и методист дома-музея семьи Сухановых.

В залах дома-музея представлены 24 уникальных тома из фонда редкой книги музея имени Арсеньева. Это учебники, учебные пособия и книги для чтения как для гимназий, так и для церковно-приходских школ, а также для училищ.

- Выставку мы дополнили письменными принадлежностями, - говорит Елена Огай. - Например, целая коллекция канцелярских перьев. Также в экспозиции – пресс-папье, уникальная чернильница работы Евгения Лансер…

В рамках выставки будут проводиться мастер-классы по чистописанию, также посетители выставки могут при желании попробовать написать что-нибудь, обмакивая перо в чернила, - в книге отзывов.