«Гонка Героев» вернулась во Владивосток в субботу, 27 августа

Более 1000 участников пробежали 6 км

22:03, 27 августа 2016 Фоторепортажи
8fe47535e2717a97d9572252793e6093.JPG
Фото: Фото: Анастасия Полетаева

В субботу, 27 августа, на полигоне Горностай во Владивостоке состоялся еще один этап «Гонки Героев», сообщает корреспондент РИА VladNews.

В этом году участники соревнования могут проверить себя «на прочность» на 6 километровой трассе, где их ожидают 28 препятствий: подземные сооружения, танки, подъем в сопку, свободное падение, скалодром, тарзанка и многое другое.

Как признаются сами участники, в этом году соревнования стали сложнее, но это не останавливает их побороть свои страхи. Как оказалось, многие участвуют, чтобы избавиться от страха высоты и воды.

- Владивосток - военный и морской город, поэтому гонка и вернулась в приморскую столицу. Военнослужащие очень хорошо нам помогли в организации данного события, да и участников было очень много, поэтому и было принято решение провести еще раз «Гонку Героев». Трасса пролегает по такому маршруту, где задействовано море, подземные сооружения, горы и сопки, спуски и подъемы, а также самый большой десантный корабль, что и является своего рода «фишкой» приморских гонок, - рассказал Александр Лагоша, представитель гонки в Приморском крае. – Лучше это все ощутить на себе.

Отметим, что в гонке принимают участие больше 100 взводов, а это больше 1000 человек: военнослужащие, спецорганизации, частные компании и др.

Напомним, в воскресенье, 28 августа, на полигоне Горностай состоится Чемпионат «Гонки Героев», по результатам которого три лучших команды поедут в Москву, где посоревнуются за главный приз гонок – один миллион рублей.

- В Чемпионате зарегистрировалось больше 50 взводов. Три лучшие команды получат возможность принять участие в финале в Москве, где соберутся участники из 13 городов России. В Чемпионате нельзя будет обходить препятствия, так как за это будут назначаться штрафные баллы, все это фиксирует инструктор, - сказал Александр Лагоша.

Финал гонки пройдет 17 сентября на полигоне Алабино в Москве, где участники поборются за денежный приз.