На пляже в Ливадии арендаторы нарушают законодательство

Сотрудники полиции провели проверку

16:16, 22 августа 2016 Происшествия
d8d4ca0208bb9802df7b15397512edd3.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Сотрудники полиции в рамках операции «Курорт» проверили пляжи Ливадии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Находке.

В отдел полиции поступило 15 обращений от отдыхающих поселка Ливадии, которые жаловались на взимание платы за установление палаток в местах массового отдыха, душевых кабинок, кабинок для переодевания. В ходе проверки были выявлены нарушения. Несмотря на требования законодательства, машины нередко паркуют недалеко от моря, что наносит вред экологии курортной зоны и создает опасность для жизни и здоровья людей. В данном случае сотрудниками правоохранительных органов было составлено 3 протока об административных правонарушениях. В остальных случаях были проведены разъяснительные беседы с отдыхающими, которые получили также профилактические листовки, где говорилось, что арендатор может взимать плату с автомобилистов, если на территории пляжа оборудована парковка.

Также в ходе рейда был зарегистрирован случай воспрепятствования деятельности сотрудников полиции. Работник компании вел себя агрессивно по отношению к сотрудникам полиции. По данному факту был составлен административный протокол. Суд назначил правонарушителю штраф в размере 500 рублей.

Отметим, что данные мероприятия будут продолжаться сотрудниками полиции до окончания пляжного сезона.

Напомним, что в этом году, по данным ГИМС города Находки, право на работу с отдыхающими на коммерческой основе получили 14 пляжей. В основном это пляжи, расположенные по соседству с поселком Ливадия. Это 52 километра не доезжая до Находки, если ехать из Владивостока.

Сюда в июле и августе, в самые теплые месяцы здешнего лета, приезжают погреться жители Хабаровска, Якутии, Камчатки, Сахалина и даже Сибири. Потому что по количеству солнечного тепла юг Приморья занимает одно из первых мест в России, не уступая Крыму и Черноморскому побережью Кавказа.