«Дворовый футбол-2016» во Владивостоке: как это было

В соревнованиях приняло участие 27 команд

10:40, 22 августа 2016 Фоторепортажи
1acf7bf3e32a253b33836a682bbd87a2.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин

Победой команд «Спартак» и AllStars завершился во Владивостоке «Дворовый футбол-2016», сообщает корреспондент РИА VladNews. В соревнованиях приняло участие 27 команд со всех районов города. Кроме командного зачета, в этом году двое участников отличились и в личном, так «Лучшими вратарями» признаны в младшей группе Никита Семенов (команда «Тихая»), в старшей – Матвей Турков (команда «На опыте»). С точность до наоборот, а именно «Лучшими бомбардирами» названы в младшей группе игрок команды «Панды» Максим Мусихин, а в старшей – Никита Кошевой из AllStars..

Матчи продолжались всю неделю. На поле школы №61 встречались парни из старшей группы, родившиеся в 1999 и 2000 годах, а на поле школы №83 – мальчишки из младшей группы – 2001 года и младше.

На финальную игру вышли по четыре команды в каждой возрастной группе. Первыми разыграли бронзовые награды турнира «Дворовый футбол-2016» команды младшей группы. После 30-минутной игры со счетом 4:0 команда «Одна мечта» разгромила своих соперников из «ФК Олимп». Следующий «бронзовый» матч заставил трибуны взорваться овациями - ребята из команды «Правый берег» буквально разгромила соперников из команды Polyana, со счетом 9:0!

– Немного обидно. В прошлом году наша команда заняла первое место, а в этом - только третье. Состав команды тот же, но, видимо, не хватило воли к победе. Будем еще больше стараться и тренироваться, – поделился капитан команды «Правый берег» Егор Примак.

Золотые награды турнира среди дворовых команд младшей группы завоевали футболисты «Спартака», разгромившие команду «Тихая» со счетом 4:0. В старшей группе сегодня не было равным команде AllStars, в драматическом матче обыгравшей в финальной встрече команду «На опыте» со счетом 2:1. Отметим, что команда «На опыте» в прошлом, 2015 году, завоевала третье место в старшей группе. По словам игроков Богдана Ваулина и Константина Луцука, ребята рады очередной победе на турнире «Дворовой футбол» – в их копилке уже две медали.

– Я свою команду собирал из разных районов Владивостока – с кем-то когда-то занимался футболом. Есть даже друг в нашей команде из города Артем. Потому такое и название. И оно оправданно! Девиз нашей команды - «Победа и только Победа!», – отметил капитан команды AllStars Егор Матус.

Все призеры получили медали и кубки. Их вручили директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков и начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик. Также организаторы приготовили парням сладкие подарки – за первое место чемпионы получали торт, стилизованный под футбольное поле с мячом. Не остались без ожидаемых сладких подарков и обладатели серебряных и бронзовых наград.

– Такое яркое событие в городе Владивостоке проходят параллельно Олимпийским играм в Рио. Возможно, что участниками нашего турнира не посчастливится стать олимпийскими призерами, но здоровый образ жизни, который они ведут, – это огромный вклад в их будущее. Сегодняшние победы – это доказательство упорных тренировок и большая доля удачи, – говорит начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик.