Во Владивостоке встречаются студенты 45 стран мира

Состоялось официальное открытие российской части XX Летнего университета Фонда “Aзия-Европа”

18:29, 19 августа 2016 Культура
3680084a236c7be716e2529139a6e8bf.JPG
Фото: Фото: Наталья Новожилова

С 18 по 21 августа участники XX летнего университета Азиатско-Европейского фонда (АСЕФ) из 45 стран встречаются во Владивостоке, сообщает корреспондент РИА  VladNews. Россия принимает активное участие в работе Фонда “Азия-Европа” (ACЕФ) с 2010 года, углубляя взаимопонимание и сотрудничество со странами Европы и Азии посредством развития интеллектуальных и культурных связей обществ двух регионов. В этом году молодежный форум проходит в России впервые, под эгидой МИД РФ и Министерства Образования и науки РФ.

Площадку для проведения встреч предоставляет ВГУЭС.

Важно отметить, что маршрут XX летнего университета проходит через Китай, где состоялось его открытие, Россию и Монголию. Основные темы обсуждения и проработки в ходе встреч участников во Владивостоке касаются транспортно-логистического взаимодействия России и стран Европы и Азии. Участники обсудят перспективы развития предлагаемых разными странами проектов транспортных коридоров из Европы в Азию. В связи с этим, Дальний Восток России и город Владивосток как ворота из Азии в Европу, а также трансформация Владивостока в свободный порт вызывают большой интерес среди участников форума. Эту тему они активно обсуждают в ходе встреч с дипломатами, представителями международных организаций и представителями власти федерального и регионального уровней, учеными и специалистами в сферах транспорта и логистики.

В своей приветственной речи к гостям XX летнего университета АСЕФ Екатерина Химич, первый заместитель главы города Владивостока напутствует: “Тема вашего университета как нельзя соответствует самой сути нашего города: Владивосток – это и есть ворота из Азии в Европу. Очень надеемся, что плодом вашей успешной работы станут новые экономические связи для нашей страны”.

Наталья Новожилова