Росмолодежь и Кончаловский создали список рекомендованного кино для молодежи

В него вошли 200 фильмов

14:17, 16 августа 2016 Культура
32dfe263537d1e9262403dd57f3e0674.jpg
Фото: Фото: besuccess.ru

В честь Года российского кино агентство Росмолодежь совместно с режиссером Егором Кончаловским составили список фильмов для молодого поколения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. Об этом проинформировали представители пресс-службы Федерального агентства по делам молодежи.

Как известно, в списке оказались 200 фильмов, которые рекомендуется посмотреть молодым людям. Сообщается, что в него вошли фильмы отечественного кинематографа, а также картины, снятые в Японии, Италии, США и Великобритании.
Стоит отметить, что молодежи предлагаются к просмотру фильмы таких режиссеров, как братьев Люмьер, Сергея Эйзенштейна, Александра Довженко, Михаила Ромма, Лукино Висконти, а также иных талантливых авторов.
«Это такая маленькая часть для молодого человека, который хочет больше узнать о мировом, советском, а также кинематографе России», – поделился Кончаловский.
«Мы рекомендуем к просмотру и японское кино, кино американское, английское, итальянское. Одновременно с этим в списке есть школы из многих стран Запада и Востока», - добавил режиссер.
По его словам, в настоящее время молодые люди сильно подвержены тренду на потребление американских блокбастеров. Поэтому они забывают множество кинолент, которые в свое время повлияли на всю киноиндустрию.
«Кино является величайшим искусством, и мы хотим, чтобы молодежь была более культурна в этом плане», — подчеркнул Егор Кончаловский.