​Во Владивостоке ищут лучших футболистов

В приморской столице проходит турнир по дворовому футболу

11:35, 16 августа 2016 Фоторепортажи
7c6d5466dbf3897b7eb9540d8269b532.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин

Жестко начались игры по дворовому футболу в приморской столице. Только за первый день выбыло пять из 27 любительских подростковых команд, сообщает корреспондент РИА VladNews. В младшей группе - одна, и четыре - из старшей.

Соревнования, организованные Молодежным ресурсным центром при поддержке управления развития физической культуры и массового спорта администрации города, проходят в четвертый раз.

– Очень здорово, что в нашем городе проходят соревнования «Дворовой футбол». Три года я с удовольствием принимаю участие в их организации – в роли судьи. Отмечаю, что многие мальчишки играют уже здесь не в первый раз, стали лучше знать правила игры. И что больше радует – они не играют грубо, как это иногда делают профессиональные игроки, которые идут намерено на фол, – рассказала судья турнира «Дворовой футбол», член коллегии футбольных арбитров Владивостока Ирина Плутицкая.

Продолжительность каждой игры: в младшей группе - два тайма по 15 минут, в старшей - два по 10.

Ребята так старались победить, что не могли сдержать слез из-за пропущенного мяча. Но, благодаря поддержке команды и болельщиков, быстро успокаивались.

По итогам первого дня группового этапа летнего турнира по дворовому футболу команды «ЗОЖ», «Polyana», «Жара» и «AllStars» поднялись выше по турнирной таблице.

Появились и первые претенденты в новой номинации турнира - «Лучший бомбардир». Ими стали Максим Мусихин (команда «Панда»), забивший девять мячей в ворота соперников, и Никита Кошевой из «AllStars», реализовавший восемь голов.

Турнир «Дворовой футбол» продлится до 19 августа. Сегодня, 16 августа, на стадионе школы №83 (ул. Анны Щетининой, 34) состоятся матчи группы «В» младшей группы, а в старшей группе борьба за выход в ¼ продолжится 17 августа на стадионе школы №61 (ул. Бородинская, 27). Вход на соревнования – свободный.