​Кинотеатр NewWave Cinema во Владивостоке грозят закрыть

Арбитражный суд Приморского края оштрафовал развлекательный киноцентр на 50 тысяч рублей

11:15, 15 августа 2016 Общество
532616ef71979f24fc316819140a5fb1.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Деятельность популярного во Владивостоке кинотеатра NewWave Cinema могут приостановить, сообщили РИА VladNews в пресс-службе краевой администрации.

В ходе проверки инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства было установлено, что в конструкцию кинотеатра по Океанскому проспекту, 111 во Владивостоке были внесены изменения, которые могут оказать влияние на надежность и безопасность всего здания.

«ООО «Новая Волна Синема» проигнорировало обязательные к исполнению нормы градостроительного законодательства – не оформило должным образом исходно-разрешительные документы, и не известило орган, уполномоченный на осуществление государственного строительного надзора, о начале самовольной реконструкции здания», – сообщили в инспекции.

Специалисты подчеркнули, развлекательный киноцентр NewWave Cinema является объектом массового пребывания людей и требует повышенных мер безопасности.

«Компания проигнорировала предписание об обязательном устранении выявленных нарушений, в связи с чем Арбитражный суд Приморского края принял решение привлечь общество к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей», – добавили в ведомстве.

В инспекции также отметили, что в случае неустранения нарушений градостроительного законодательства ответчику грозит крайняя мера – направление искового заявления в Арбитражный суд об административном приостановлении деятельности данного юридического лица.

Как ранее сообщало РИА VladNews, прокуратура и Следственное управление Следственного комитета Приморья объявили о возбуждении уголовного дела о сдаче в аренду кинотеатра «NewWave CINEMA» за бесценок.

Стоит отметить, что кинотеатр уже неоднократно был замешан в скандальных историях. Так, в начале 2000-х создатель развлекательного кинокомплекса NewWave CINEMA Олег Сединко был похищен и избит, а в июне 2002 года - взорван в подъезде своего дома.