Открытие выставки драгоценных камней отметили огромным тортом в провинции Хэйлунцзян

На мероприятие приехали гости из приморской столицы

9:51, 15 августа 2016 Фоторепортажи
5b3eb9ec79083b6eb8dd0a9d6a56282f.JPG
Фото: Фото: Анастасия Полетаева, РИА VladNews

Во вторник, 9 августа, в Дуннине провинции Хэйлунцзян состоялось торжественное открытие Куритурного фестиваля драгоценных камней, сообщает корреспондент РИА VladNews.

- Эта ярмарка отражает богатство и талант высших китайских мастеров ювелирного искусства. Уверен, что выставка произведет огромное впечатление на гостей, профессионалов и специалистов, станет площадкой для обмена опытом и налаживания деловых связей. Россия богата драгоценными камнями: ей принадлежит 27% мировых запасов алмазов, 30% запасов драгоценных камней и около 70% запасов полудрагоценных камней в мире. В тоже время Китай обладает превосходными технологиями обработки. Несомненно, в этой сфере взаимное сотрудничество между Приморским краем и провинцией Хэйлунцзян есть большие перспективы в создании совместного ювелирного искусства. Считаю, что проведение ярмарки – событие актуально и своевременное. Уверен, что данное мероприятие станет очередным шагом на пути укрепления сотрудничества между Приморским краем и провинцией Хэйлунцзян, а китайские и российские предприниматели найдут общие точки соприкосновения в реализации своих деловых интересов, - сказал Сергей Нехаев, вице-губернатор Приморья.

Безусловно, гости фестиваля получили огромное удовольствие от увиденного. Тысячи ювелирных изделий не смогли никого оставить равнодушным.

В открытии ярмарки приняли участие сотки ювелиров со всего Китая, которые представили более 30 тысяч изделий из янтаря, чароита, яшмы, нефрита и других драгоценных камней. Стоит заметить, что внимание покупателей больше всего привлекал сиреневый камень с завораживающим рисунком от природы – чароит.

Прилавки во многих павильонах быстро пустели. С покупками уходили не только русские туристы, но и китайские гости ярмарки.

Жители и гости Дуннина также смогли посетить и музей драгоценных камней, который располагался среди павильонов. Полюбоваться красотой камней, а также изделиями их них было немало желающих.

А «изюминкой» мероприятия стал огромный торт, который, диаметром 5 метров и массой 1,5 тонны. Медовик, приготовленный русскими поварами, могли попробовать все желающие. Заметим, что в китайцы очень любят это лакомство. Приобрести русский десерт в Китае можно во многих магазинах.

Отметим, что данный фестиваль является важной платформой для обмена опытом и налаживанием деловых связей. 

Корр. РИА VladNews благодарит за поездку организаторов пресс-тура в лице государственного управления по делам туризма КНР, Народное правительство провинции Хэйлунцзян, а также туристический портал о Китае visitchina.ru