Танцевальный фестиваль прошел в Суйфэньхэ

Мероприятие собрало тысячи зрителей

12:16, 13 августа 2016 Фоторепортажи
b3f70ac321ccc6ffc6d8126dcda52f15.JPG
Фото: Фото: Анастасия Полетаева

В понедельник, 8 августа, в приграничном городе Суйфэньхэ прошел ежегодный пятый китайско-российский фестиваль по танцам, организатором которого выступил городской отдел образования Суйфэньхэ, сообщает корреспондент РИА VladNews.

На центральной площади города, начиная с полудня, царила праздничная атмосфера. Участники фестиваля заранее готовились к выступлениям уже на подготовленной для мероприятия сцене. Принять участие в фестивале приехали танцоры с приморского города Артема. Заслуженные хореографические ансамбли «Грация» и «Конфетти», несмотря на волнение, показали достойные номера, которые уже хорошо известны в Приморье. Стоит отметить, что китайские участники фестиваля привлекали внимание российских туристов яркими костюмами, отработанными движениями и необычными танцами. Подготовленные номера помогли гостям фестиваля прочувствовать дух страны через танцы, вокал и художественное слово.

Всего зрителям было представлено 18 номеров. В фестивале приняли участие больше 50 детей с обеих стран в возрасте от 5 до 16 лет.

Отметим, что такие фестивали укрепляют дружеские отношения между Россией и Китаем. Приморские спортсмены ежегодно приезжают в Суйфэньхэ для обмена опытом с нашими соседями.

Корр. РИА VladNews благодарит за поездку организаторов пресс-тура в лице государственного управления по делам туризма КНР, Народное правительство провинции Хэйлунцзян, а также туристический портал о Китае visitchina.ru