Новый театральный сезон во Владивостоке не обойдется без громких премьер

Труппа театра Горького собралась после каникул

10:51, 9 августа 2016 Культура
89bf8698d406150c6ad22872af06b3c5.jpg
Фото: Фото: news-vlad.ru

8 августа в Приморском Академическом краевом драматическом театре имени Максима Горького состоялась встреча с труппой театра, посвященная открытию нового 84 театрального сезона, в ходе которой художественный руководитель Ефим Звеняцкий рассказал о будущих постановках и творческих планах коллектива, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Сейчас идёт активная подготовка спектакля по роману Владимира Мединского «Стена», премьера которого состоится 2 сентября. Спектакль посвящён смутному времени и героической Смоленской обороне в XVII веке. В этой масштабной постановке занята вся труппа театра и три курса студентов института искусств, всего около трёхсот человек. Это достаточно сложная и ответственная для театра работа.

По словам Ефима Звеняцкого, в связи с тем, что учреждения культуры сегодня переходят на самоокупаемость, театру активно сокращают финансирование спектаклей, но, не смотря ни на что, в грядущем сезоне планируется немало интересных постановок.

Так, 17 ноября состоится премьера спектакля «Дама с камелиями». Сейчас идет работа над спектаклем «12 стульев» по одноимённому роману Ильфа и Петрова, выпуск которого планируется в апреле. Так же репертуар нового сезона может украсить спектакль «Заповедные дали» по мотивам повести Сергея Довлатова «Заповедник» и уже идёт работа над восстановлением спектакля «Снежная королева».

Есть очень интересное предложение по постановке романа «Война и мира», однако для постановки подобного спектакля необходимо серьёзное финансирование.