Лучшие гонщики соревновались во Владивостоке

В приморской столице прошёл финальный этап Кубка Дальневосточного Федерального округа по картингу

14:04, 8 августа 2016 Фоторепортажи
9d93d74cac88251d57aa3e4925feb39c.JPG
Фото: Фото: Картинг Владивостока

7 августа во Владивостоке прошёл финальный этап Кубка Дальневосточного Федерального округа по картингу, сообщает РИА VladNews.

В соревнованиях приняли участие 54 пилота со всего региона - гонщики приехали из Хабаровска, Благовещенска и городов Приморского края.

Картингисты выступали в 10 классах: Comer50, micro, Parilla micro, Parilla mini, Raket, Rotax max, Rotax junior, Интер АВ-Ю, Интер АВ, KZ-2. Возраст пилотов от 3,5 до 40 лет.

Оба этапа прошли в экстремальных погодных условиях: в первый гоночный день стояла жара, плавился асфальт, пилоты испытывали серьезное напряжение, что не могло не повлечь за собой аварийные ситуации на кольце картодрома «Змеинка». Зрители наблюдали столкновения, перевороты и сходы с трассы. Ночью картингисты и их механики исправляли искривленные оси болидов, производили замену запчастей, кто-то менял двигатель, чтобы быть готовыми к новому соревновательному дню.

Третий финальный этап стал непростым для всех гонщиков. День выдался туманным, и из-за плохой видимости и влажной трассы практически ни один заезд не происходил без ЧП, делая результаты гонок непредсказуемыми. Первые становились последними, не справившись с управлением, последние получали шанс попасть на пьедестал, одних подводила техника, другим улыбалась удача. Для пилотов эта гонка была максимально напряжённой, в для зрителей – зрелищной. 

Чемпионов Кубка ДФО 2016 по картингу определяли по результатам трех этапов. Первый состоялся в Благовещенске, второй и третий в минувшие выходные во Владивостоке.

Результаты Кубка ДФО 2016 по картингу:

Класс «Ротакс Макс»1 место – Михайлов Евгений2 место - Гуменюк Филипп3 место – Пилипенко ВиталийКласс «Ракет»1 место – Хрулев Андрей2 место – Чупин Артут3 место – Гезей БогданКласс «Парилла Мини»1 место – Пискунов Клементий2 место – Бойко Дмитрий3 место – Новиков ДаниилКласс KZ-21 место – Фоменко Андрей2 место – Инюточкин Степан3 место – Емельянов ВасилийКласс «Интерконтиненталь-А-Юниор»1 место – Кравец Михаил2 место – Медведев Михаил3 место – Завьялов ЕгорКласс «Ротакс Макс Мини»1 место – Борисова Альвина2 место – Самодаев Леонид3 место – Суханов ИванКласс «Комер»1 место – Коваль Михаил2 место – Лужанский Родион3 место – Можарова ВасилисаКласс «Микро»1 место – Кирпун Софья2 место – Матренеин Дмитрий3 место – Огаров КириллКласс «Парилла Микро»1 место – Шелег Кирилл2 место – Сафончик Глеб3 место – Короленко Марк

Главный судья соревнований - Роман Барков.

В эти дни в соревнованиях приняла участие новичок в картинге Юлия Носова. Профессиональная танцовщица из Благовещенска решила попробовать себя и в гонках, сегодня девушка гоняет наравне с мужчинами в классе мощных машин Rotax max и уверяет, что картинг - довольно безопасный вид спорта по сравнению с профессиональными танцами.

Нельзя не отметить, что в этот красивый и экстремальный спорт приходит все больше детей, а это значит, что картинг в Приморье развивается.