Лотосы зацвели во Владивостоке

Эти растения занесены в Красную книгу

12:43, 7 августа 2016 Фоторепортажи
a5871d3b5d86d97f990351ae73a53908.jpg
Фото: Фото: Берков Виталий, РИА VladNews

В пригороде Владивостока на Океанской вновь зацвели лотосы, сообщает корр. РИА VladNews. В этом году это произошло позже обычного, из-за довольно прохладной погоды в начале лета, но уже сейчас они вовсю радуют горожан нашего города, которые приезжают сюда целыми семьями. Кто-то за красивыми фотографиями, а кто-то просто хорошо провести время на свежем воздухе, наслаждаясь красотой нежных и красивых цветов.

Лотосы Комарова – называют жемчужиной Дальнего востока. Эти растения занесены в Красную книгу. В Приморском крае находится несколько районов, где можно встретить этот уникальный цветок – г. Арсеньев, с. Андреевка, г. Уссурийск, Кировский и Черниговский районы, оз. Ханка, о. Путятина и пригород Владивостока.

Любоваться лотосами можно будет до двадцатых чисел августа.

Справка: ‘’Лотос Комарова (Nelumbo komarovii ) –красивое водное растение, распространенное на юге Дальнего Востока России. Это редкий реликт третичной флоры. Виды семейства лотосовых можно встретить в Америке, Азии и даже в Австралии, но лотос Комарова является самым холодолюбивым – ни один из его родственников на планете не произрастает так близко к зоне вечной мерзлоты. Лотос Комарова внесен в Красные книги России и Приморского края. Самыми близкими к нему видами являются южно-азиатский лотос орехо-носный (N. nucifera) и лотос каспийский (N. caspica).’’

Источник: Берков Виталий, РИА VladNews