«Кантри Клаб»: приморская глубинка глазами фотографа

В галерее современного искусства «Арка» открылась эмоциональная выставка

11:05, 3 августа 2016 Культура
bd9b5411fb895f7e638781e82ac5abf0.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин

В галерее современного искусства «Арка» открылась персональная выставка одного из известных фотокорреспондентов Приморья – Александра Хитрова, сообщает РИА VladNews. «Кантри Клаб» - так назвал ее автор. В основу экспозиции вошли 35 фотографий, сделанных Александром в приморской глубинке – деревнях Дерсу, Агзу, Моленый Мыс, Боголюбовка.

- Много лет, будучи ребенком, - рассказал Александр, - я ездил к бабушке в деревню, и мне казалось это каторгой – помоги собрать урожай, прополкой займись… А потом, повзрослев, я вдруг понял, что это просто общение с природой, с землей, совершенно особое занятие… И стал присматриваться к тому, как живут в деревне. А присмотревшись, понял, что по большому счету наша деревня как будто застыла во времени. Во всяком случае – внешне. Да, возможно, в каждом доме даже в глубинке есть мобильные телефоны и Интернет, но сами эти дома – такие же, как 50 лет назад. И не только дома…

Вот такой и показал Александр Хитров приморскую деревню, побывав в течение года в таких весьма отдаленных местах, как Агзу. Огромное количество отснятого материала уложилось в емкую, но в то же время очень информативную и эмоциональную выставку.