"Поттеромания" вернулась

8-я книга - "Гарри Поттер и проклятое дитя" бьет рекорды по предзаказам

23:57, 30 июля 2016 Культура
5d31493c5a6499e24cffc401c4f05c89.jpg
Фото: Фото: Youtube

«Поттеромания» вернулась благодаря новому спектаклю, пьесе и фильму, действие которых разворачивается во вселенной писательницы Джоан Роулинг, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газета.ру.

Речь идет о спектакле и пьесе «Гарри Поттер и Проклятое дитя», а также о фильме «Фантастические твари и где они обитают». Театральная постановка уже получила хорошие отзывы критиков, последний на данный момент трейлер кинокартины набрал 2,5 млн просмотров за два дня. Что касается книги, то на нее подано огромное количество предзаказов, к примеру, в США.

Поклонники поттерианы попрощались с любимыми героями в 2011 году, когда на экраны вышел фильм «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II». Однако теперь новые проекты, посвященные персонажам Роулинг, расширили волшебную вселенную и вновь пробудили фандом, пишет Reuters.

Спектакль «Гарри Поттер и Проклятое дитя» можно будет увидеть в Лондоне с 30 июля, книга-пьеса поступит в продажу 31 июля, а фильм «Фантастические твари и где они обитают» выходит на экраны в ноябре 2016 года.

Ранее сообщалось, что русскоязычное издание новой книги «Гарри Поттер и Окаянное дитя», написанной Джоан Роулинг, Джеком Торном и Джоном Тиффани, выйдет в конце ноября 2016 года - ее переводом занималась Мария Спивак, ранее переводившая на русский язык все остальные части «Гарри Поттера».

Новая книга «Гарри Поттер и Проклятое дитя» стала самой предзаказываемой в мире.