Скандального главу ГИБДД Приморья наградил Президент России

Олег Зубакин оказался самым высокооплачиваемым полицейским на Дальнем Востоке

8:17, 28 июля 2016 Общество
320271e02c7c6eaff3239ba2e99057d9.jpg
Фото: Фото: УМВД Приморского края

Скандального главу ГИБДД Приморья Олега Зубакина  наградил Президент России, сообщает РИА VladNews. Губернатор края Владимир Миклушевский вручил полковнику полиции Зубакину медаль «За отличие в охране общественного порядка».

Отметим, что 2 года назад Олег Зубакин, ныне награжденный "за заслуги в поддержании законности и правопорядка, а также высокие личные показатели в служебной деятельности" (цитата из сообщения пресс-службы УМВД Приморья), был замешан в крупном скандале с аварией новенькой Toyota Camry с автомобилем Honda Fit. ДТП произошло в 4 часа дня, на глазах 250 человек штатного состава краевого ГИБДД. Со слов свидетелей происшествия, находившийся за рулем Camry Олег Зубакин был нетрезв.

В то же время ИА "Дейта" 1 июня этого года опубликовала интересные данные. Олег Зубакин оказался самым высокооплачиваемым полицейским на Дальнем Востоке: его доход за год оказался меньше дохода Президента России на номинальные 40 тысяч рублей - 8 млн 941 тыс. рублей против 8 млн 981 тыс. рублей, но на 173 тысячи больше заработка председателя российского правительства Дмитрия Медведева (8 млн 768 тыс. рублей). В месяц - почти 750 тысяч рублей.

Тем не менее, в ходе коллегии УМВД России по Приморскому краю полковник Олег Зубакин был награжден президентской медалью.