Неделя культуры провинции Цзилинь стартовала в Приморье

Артисты из Китая очаровали владивостокцев

8:56, 26 июля 2016 Фоторепортажи
a0e5ee14a44c10d0cba708c488fc015f.JPG
Фото: Фото: Татьяна Григрьева, РИА VladNews

Под звуки музыки, песни и танцы 25 июля, в воскресенье, в краевой столице началась "Неделя культуры провинции Цзилинь в Приморском крае". Самым запоминающимся и красочным стал концерт в "Феско-Холле". 

После вступительных слов гостей из Поднебесной и принимающей стороны, программа торжественного открытия растянулась на три часа. Но никто из собравшихся не покинул зала, так как действие самой церемонии открытия завораживало. Это был концерт-шоу, который сопровождался световыми эффектами.

На сцене выступали ведущие танцоры КНР - Ян Ся, Бай Мэй, Дэнь Линь, Люй Минмин и другие. Звучала флейта Ван Синьюя и песни известных исполнителей. Приморцы и гости столицы края смогли увидеть уникальные хореографические композиции Государственной цзилиньской труппы песни и танцев. Ставшие визитной карточкой коллектива танцы "Летящие в небе маньчжурские журавли", "Азалия", "Зимние сосульки" и другие. Зрители высоко оценили мастерство исполнителей, их костюмы, световое оформление номеров и смену картин на сцене.

В самом конце представления публика искупала артистов в аплодисментах и цветах. Собравшиеся смогли сфотографироваться на память с героями номеров концерта.
Одновременно в холле концертного комплекса проходила выставка фотографий, рассказывающая и жизни провинции Цзилинь. Напомним, что это наши ближайшие соседи и приморцы не раз бывали в таких городах, как Хуньчунь и Чаньчунь, а тех, кто еще не открыл для себя этой территории Китая, еще предстоят интересные и плодотворные встречи.

Целую неделю наши соседи будут представлять свою уникальную провинцию. Это и выставки, и презентации, и демонстрация документальных фильмов, и подписание договоров о дальнейшем сотрудничестве.